此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

围绕“两个建设” 争当示范引领——访市人大代表李钢锤

2015-5-28

    市人大代表、洛龙区委书记李钢锤昨日表示,在全面推进名副其实副中心建设、加快建设伊洛河水生态文明示范区的关键时期,洛龙区作为“两个建设”的重要战场,将紧紧围绕市委的决策部署和洛龙区实际,按照“1+1+1”工作推进方法,努力在“两个建设”中争当示范引领。
  李钢锤说,第一个“1”,是形成一套强劲有力的组织保障机制。目前,洛龙区已成立名副其实副中心建设、伊洛河水生态文明示范区建设领导小组,负责全面推进两项工作落实。
  同时,洛龙区还按照市委的决策部署,成立了工业产业项目、开放招商、水生态文明示范区建设等9个专项指挥部,力争用一套良好的服务保障机制,努力形成强大工作合力。
  李钢锤说,第二个“1”,是完善一个重点突出的工作方案。“两个建设”工作都靠一个个具体项目来推进。洛龙区坚持把项目建设作为推动工作落实的具体抓手,研究筛选了55个加快名副其实副中心建设的重大推进项目,打造特色亮点,当好示范引领。
  李钢锤表示,第三个“1”,是建立一个扎实管用的推进体系。洛龙区将定期召开不同层面的工作例会,及时研究、分析、协调名副其实副中心建设中遇到的问题,推动工作快速落实。
  此外,洛龙区还将建立项目台账,按照“五个一”工作推进机制,动态管理、销号推进、强化督查,实现重点工作按照时间节点扎实推进。
 
 
(洛阳日报记者 李东慧/文 曾宪平/图)