此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

关于调整涧西二中学校规划的报告

2016-11-4

—2016年11月1日在市十四届人大常委会第二十六次会议上
洛阳市人民政府
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
    我受市人民政府委托,向市人大常委会报告涧西二中学校规划调整情况,请予审议。
    根据2014年8月22日市人大常委会审议通过的《洛阳市洛北城区中小学校布局规划》,规划涧西二中位于涧西区国家大学科技园龙裕路与孙石公路交叉口东北角,规划为42班初中,占地49亩。
    为支持涧西区国家大学科技园扩容建设,经过深入调研和研究,市规划局、市教育局和涧西区人民政府共同编制了涧西二中规划调整方案。调整方案提出将涧西二中位置调整至龙裕路与孙石公路交叉口西南角,即原规划位置的斜对角,学校仍为42班初中,占地53亩,较原规划占地增加4亩。2016年9月5日,我市第6次专题规划审核委员会会议讨论了该调整方案,并原则同意。
    调整方案经批准后,市政府便将涧西二中建设费用列入2017年市财政预算(草案),涧西区政府将涧西二中列入2017年建设计划,并在同级人大审议通过后,及时组织项目建设,确保学校早日建成并投入使用。