此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于召开洛阳市第十三届人民代表大会第三次会议的决定(草案)的说明

2011-3-22

——2010年12月23日在市十三届人大常委会第十五次会议上
市人大常委会秘书长   高维勋
 
主任,各位副主任,各位委员:
    根据宪法、地方组织法的有关规定,结合我市的实际情况,经主任会议研究,拟定于2011年2月26日召开洛阳市第十三届人民代表大会第三次会议,并向市委进行了请示汇报。12月22日,市委下发了洛文[2010]168号文件,对市人大常委会党组的请示作了批复,同意市人大常委会党组关于市十三届人大第三次会议的指导思想、时间安排、主要议程等事项的建议。受主任会议委托,现将有关情况作如下说明。
    一、关于会议的指导思想
    这次会议的指导思想是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,认真贯彻党的十七大、十七届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神,全面落实省委、市委全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,圆满完成会议的各项任务。团结和带领全市人民在中共洛阳市委的领导下,抢抓机遇、奋发进取、开拓创新、扎实工作,为“十二五”规划实施开好局、起好步,促进我市的科学发展、跨越发展、率先发展,实现“福民强市”的战略目标做出新的更大的贡献。
    二、关于会议的建议议程
    市十三届人大三次会议的建议议程共有8项:1、听取和审议洛阳市人民政府工作报告;2、审查和批准洛阳市2010年国民经济与社会发展计划执行情况的报告及2011年国民经济与社会发展计划;3、审查和批准2010年洛阳市全市预算执行情况及2011年财政预算草案的报告,批准2011年市级预算;4、听取和审议洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告;5、听取和审议洛阳市中级人民法院工作报告;6、听取和审议洛阳市人民检察院工作报告;7、审查和批准洛阳市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要草案;8、补选洛阳市第十三届人民代表大会常务委员会委员。
    市十三届人大三次会议的建议议程(草案)将提请大会预备会议进行表决。
    三、关于会议时间和日程安排
    本次会议正式日程安排将由大会主席团第一次会议决定。
建议会议于2011年2月26日至3月1日召开,正式会期4天。会议日程大致安排为:2月25日下午代表报到,召开预备会议。2月26日至3月1日举行正式会议。其中,大会开幕、听取和审议市人民政府3个工作报告、审议“十二五”规划纲要(草案)2天;听取和审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告、审议各项决议草案,酝酿、审议候选人名单,1天半;选举、表决各项决议、市委领导讲话、大会闭幕,半天。
    四、关于会议筹备工作组织领导
    会议的组织领导和筹备工作,要在市委的统一领导下进行。建议成立大会临时党委,领导大会期间的工作。会议的具体筹备工作,由市人大常委会主持。会议期间成立以市人大常委会领导为主,吸收有关部门负责同志参加的大会秘书处,秘书处由秘书长和副秘书长若干人组成。秘书处拟下设会务组、组织组、简报材料组、议案组、计划预算组、宣传组、生活组、信访组、保卫组共9个组,具体承办和落实大会的各项筹备及服务工作。
    以上报告连同决定(草案),请一并审议。