此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

打造“生态水城”是民心所向——访市人大代表曲焕平

2015-5-28

    “非常振奋!很受鼓舞!”市人大代表、洛宁县作协主席曲焕平昨日接受采访时表示,打造“生态水城”,表明了我市站在新起点、面对新常态、明确新定位、实现新跨越的自信,也是民心所向。
  如何打造名副其实的“北方水城”,曲焕平提出以下建议:
  一是围绕伊河、洛河、瀍河、涧河、黄河的水系建设,为洛阳搭建一个渠系相连、湖面和水景公园相映生辉的水系框架,并融入城市景观,使水生态文明示范区内河湖相连、水系成网。同时,让广大市民喝上最优质的水、看见最美丽的水、享受最生态的水,实现人水和谐相处、相亲相融。
  二是围绕空气质量、绿化面积等要素,充分发挥优势,进一步加快林业生态建设步伐,提高水系管理水平。坚持走新型工业化道路,加快实施节能减排,彻底淘汰高污染、高能耗产业,改善居民的居住、交通等条件,使洛阳成为功能更完善、环境更优美、景色更宜人、生活更便利,更具魅力和人情味儿的城市。
  三是以文化为灵魂,将河洛文化的深厚内涵融入示范区总体规划、景观设计、建筑设计之中,将水的文化功能最大化;大力发展文化旅游、生态旅游和休闲度假项目,建设洛阳城市生态客厅和文化客栈,让游客获得全新的旅游体验。
 
(洛阳日报记者 常书香/文 曾宪平/图)