此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大代表王光耀:打造智慧社区 构建现代城镇体系

2016-3-4

    过去五年,我市城镇化率由44.33%提高到52.65%。我市还提出,到2020年常住人口城镇化率达到62%。市人大代表、洛阳九川置业有限公司工会主席王光耀说,这一目标的提出令人鼓舞,在我市构建现代城镇体系的新型城镇化过程中,智慧社区的打造不可或缺。
  王光耀称,近年,在互联网产业和智能产品快速发展的带动下,智慧社区发展呈现出全新局面。创新产品、创新企业、惠民服务层出不穷,家庭生活智慧化开始初显,业主足不出户即可享受医疗、教育等多项功能。
  王光耀建议,我市有关部门应把握国家新型城镇化试点和智慧城市试点的机遇,加强顶层设计,引入更多拥有智慧社区软硬件开发和管理经验的企业,通过物联网、云计算、移动互联网等技术,为社区居民提供现代化、智慧化的生活环境。