此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 决议决定 >

关于《洛阳市第十三届人民代表大会常务委员会工作报告》的决议

2014-3-1

    洛阳市第十四届人民代表大会第一次会议听取并审议了洛阳市人大常委会主任李少敏所作的《洛阳市第十三届人民代表大会常务委员会工作报告》。会议认为,在过去的五年里,市十三届人大常委会在市委的正确领导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国的有机统一,围绕中心,服务大局,扎实工作,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,在地方立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表工作和自身建设等方面都取得了显著成绩,较好地发挥了地方国家权力机关的作用,为推进我市民主法制建设、促进经济社会发展做出了重要贡献。会议对市十三届人大常委会所做的工作表示满意,决定批准这个报告。
  会议指出,今后五年是我市加快改革发展、全面建成小康社会的关键时期。新一届人大常委会要在中共洛阳市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和省委、市委经济工作会议精神,充分发挥人民代表大会制度的优势,坚定不移地推进我市社会主义民主法制建设,坚定不移地推进市委决策部署的贯彻落实,坚定不移地依靠广大代表,围绕中心,服务大局,团结奋斗,务实进取,为把我市建设成为名副其实的中原经济区副中心城市做出新的贡献。要坚持制度自信,深化改革创新,不断推动人民代表大会制度与时俱进,深入探索立法、监督、代表等方面工作的新机制、新方式;要紧紧围绕经济建设和社会普遍关注的热点、难点问题,通过完善立法、强化监督、依法决定重大事项和任免国家机关工作人员等各项工作,全力推动开放招商、服务企业、优化环境三项重点工作;要始终依靠各级人大代表,坚持代表主体地位,落实好代表工作制度,认真办理代表议案、建议,充分发挥代表作用;要紧扣时代发展新要求,扎实开展好党的群众路线教育实践活动,加强和改进自身建设,进一步提升履职能力和水平,不断开创人大工作新局面,在建设名副其实的中原经济区副中心城市的伟大征程中,实现更大担当、做出更大贡献。