此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

孟津县人大常委会组织驻孟省、市、县人大代表视察全县防汛工作

2008-6-19

    6月18日,孟津县人大常委会主任聂军带领驻孟省、市、县人大代表对全县防汛工作进行视察。先后实地察看了黄河渠老城退水渠、黄河防汛物资仓库、铁谢险工、白鹤控导工程等,现场听取河务部门黄河防汛形势情况汇报。针对今年严峻的黄河防汛形式,视察组提出四点建议:一是要高度重视,树立防大汛思想,增强防汛意识,克服麻痹、侥幸思想,做好充分准备。二是要认真排查,彻底查找险工险段、低洼地段等薄弱环节,加固重点部位,把安全隐患消灭在汛期之前,做到防患于未然。三是要明确责任,落实防汛应急预案,明确防汛值班、巡查责任制,做好物资储备,加强防汛演练。四是要加强宣传,进一步加大沿黄防汛工作宣传,提高群众自我防范意识,确保全县安全度汛。(雷建华)
代表们视察白鹤镇铁谢险工段整治情况
 
代表们视察黄河白鹤控导工程加固除险情况
 
代表们视察黄河渠会盟镇老城退水渠整修情况
 
代表们现场听取县河务局黄河防汛形势情况汇报