此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市第十四届人民代表大会第三次会议纪要

2015-11-10

   
    洛阳市第十四届人民代表大会第三次会议,于2015年5月25日至26日在洛阳歌剧院举行。
    大会应出席代表477名,因事因病请假31名,实出席会议代表446名。
    2015年5月24日下午,大会举行预备会议,选举产生了大会主席团和秘书长,通过了大会议程。
    5月25日上午9时,市十四届人大三次会议隆重开幕,大会执行主席李少敏主持本次会议。市委副书记、大会主席团常务主席徐衣显受大会主席团委托作了关于《洛阳市人民代表大会关于全面推进名副其实中原经济区副中心城市建设的决议(草案)》的说明;市委副书记、代市长鲍常勇代表市人民政府作了关于伊洛河水生态文明示范区规划建设工作的报告。会议还通过了本次大会选举办法。
    5月26日下午3时,举行第二次大会,大会执行主席徐衣显主持本次会议。会议首先通过了总监票、副总监票、监票人名单。按照大会选举办法,会议以无记名投票方式,补选洛阳市人民政府市长。
    5月26日下午4时,举行第三次大会,大会执行主席李少敏主持本次会议。根据选举结果,鲍常勇当选为洛阳市人民政府市长。大会以举手表决的方式,分别表决通过了《洛阳市人民代表大会关于全面推进名副其实中原经济区副中心城市建设的决议》和关于《关于伊洛河水生态文明示范区规划建设工作的报告》决议。省委常委、市委书记陈雪枫和市长鲍常勇分别作了讲话。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
    这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,紧紧围绕“四个全面”战略布局,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委加快建设名副其实中原经济区副中心城市的重大战略部署,发扬民主,统一思想,凝聚共识,把市委的决策部署通过法律程序转化为全市人民的自觉行动,进一步营造风清气正、干事创业的良好氛围。会议始终洋溢着民主、团结、务实、鼓劲的热烈气氛,始终充满着坚定信心、应对挑战、抢抓机遇、加快发展的浓厚氛围。会议期间,来自全市各条战线的代表牢记使命,不负重托,认真履行职责,积极建言献策。会议期间共编发简报13期。
    这次大会在中共洛阳市委和大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项任务。会议的成功召开,必将鼓舞和带动全市人民在中共洛阳市委的坚强领导下,锐意改革,奋发进取,为加快建设名副其实的中原经济区副中心城市作出更大贡献。