此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市第十三届人民代表大会第一次会议纪要

2009-4-10

   洛阳市第十三届人民代表大会第一次会议,于2009年3月6日至11日在洛阳歌剧院举行。
    这次会议应出席代表498名,因事因病请假12名,实出席会议代表486名。
    3月5日下午,大会举行预备会议,选举产生了大会主席团和秘书长,通过了议案审查委员会人员名单、计划预算审查委员会人员名单和大会议程。
    3月6日上午8时半,市十三届人大一次会议隆重开幕。大会执行主席常振义主持第一次大会。市人民政府市长郭洪昌作了《政府工作报告》。会议印发了市发展与改革委员会主任李胜平所作的《洛阳市2008年国民经济与社会发展计划执行情况和2009年计划草案的报告》,市财政局局长谢留峰所作的《洛阳市2008年财政预算执行情况和2009年财政预算草案的报告》。
    3月7日下午2时半,举行第二次大会。大会执行主席王全乐主持本次大会。市人大常委会主任常振义作了《洛阳市人民代表大会常务委员会工作报告》,市中级人民法院代理院长王树茂作了《洛阳市中级人民法院工作报告》,市人民检察院代理检察长种松志作了《洛阳市人民检察院工作报告》。会议通过了本次大会选举办法和关于设立市十三届人大法制委员会的决定。
    3月10日下午2时半,举行第三次大会。大会执行主席李兴太主持本次会议。会议选举产生了了市人大常委会主任、副主任秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。
    3月11日上午8时半,举行第四次大会,大会执行主席常振义主持本次大会。会议公布了选举结果:常振义当选市第十三届人民代表大会常务委员会主任,郭洪昌当选市人民政府市长,王全乐、李柳生、杨玉龙、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元当选市第十三届人民代表大会常务委员会副主任,吴中阳、高凌芝、宋殿宇、杨萍、杨炳旭、沈庆怀、史秉锐当选市人民政府副市长,王树茂当选市中级人民法院院长,种松志当选市人民检察院检察长,高维勋当选市第十三届人民代表大会常务委员会秘书长,丁宏术等29人当选市第十三届人民代表大会常务委员会委员;通过了市人民代表大会法制委员会组成人员名单,依次通过了关于政府工作报告、计划工作报告、财政工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告6项决议草案,省委常委、市委书记连维良在大会作了重要讲话。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
    这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十七大精神和省委八届八次全体会议精神,用科学发展观谋划洛阳经济社会发展全局,描绘了我市2009年发展的宏伟蓝图。会议始终洋溢着民主务实、团结奋进的热烈气氛,始终充满着坚定信心、应对挑战、加快发展的浓厚氛围。会议期间,代表们以强烈的历史责任感和对人民高度负责的主人翁精神,充分行使职权,积极畅所欲言,对各方面的工作提出了许多中肯的建议、批评和意见。大会共收到议案原件82件,经议案审查委员会和大会主席团审议,立为大会议案3件,即由李宗贤、曲焕平等36名代表提出的《关于加大水利设施投入,提高抗旱减灾能力的议案》,由马隧亮等12名代表提出的《关于将华山北路向南延伸,建设城市南北大通道的议案》,由刘永康等10名代表提出的《关于完善物业管理办法、打造和谐居住环境》、由苗红英等11名代表提出的《关于加强对物业公司监管》和宁建民等10名代表提出的《关于加强物业管理》的议案。大会委托市人大常委会认真调查研究,并在市人民代表大会闭会后的三个月内作出审议决定。会议共收到代表建议、批评和意见285件,会后由市人大常委会正式移交并督促“一府两院”认真办理。会议期间共编发简报38期。
    这次大会在中共洛阳市委和大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项任务。会议的成功召开,必将鼓舞和激励全市人民以改革创新的精神谱写我市经济社会发展的新篇章。