此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

调结构谋转型 惠民生促和谐——访市人大代表徐新

2014-3-3

    市人大代表、瀍河回族区区长徐新昨日表示,今年,瀍河回族区将围绕“提速增量、提质增效”目标,不断做大经济总量,促进民生改善、民族团结、社会和谐。
    围绕上述目标,徐新提出了四项具体工作。
    一是调结构、谋转型。瀍河回族区将进一步完善特色商业区和服务业产业集聚区发展规划,加快推进通河农副产品物流产业园、义乌小商品城等大型商贸物流项目建设和改造,打造新的支柱产业;加快推进和谐型电力机车检修基地等项目建设,做强优势产业,发展壮大装备制造业,力争把“轨道机车产业园”打造成为省级产业集聚区,不断提高工业发展质量。
    二是抓建设、强管理。瀍河回族区将全力推进伊斯兰风情街、史家湾整村改造等重点项目和滨河北路东延、九都路东延等路网工程建设;实施城市园林绿化提升工程,高标准完成林业生态圈建设任务,有效改善辖区生态环境。
    三是惠民生、促和谐。瀍河回族区将加大对民生领域的投入力度,不断提高教育、文化、公共卫生和基本医疗服务水平;坚持依法治区,以解决群众关心的热点难点问题为重点,推进社会管理和服务创新,为全区经济发展和社会进步营造良好的氛围;深入开展民族团结进步创建活动,加强民族团结,促进各族群众共同进步。
    四是转作风、提效能。瀍河回族区将坚持转作风、干实事、抓落实目标,进一步提高行政效能和政府的执行力、公信力;坚持执政为民理念,按照党的群众路线教育实践活动的要求,深入群众、服务基层,树立为民、务实、清廉的政府形象。