此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 教科文卫工委 >

市人大常委会视察关于解决城市区中小学校取暖和降温设施的议案办理进展情况

2013-7-10

    为了解市人民政府关于解决城市区中小学校取暖和降温设施的议案办理的进展情况,摸清存在的问题,6月20日,市人大常委会副主任李柳生带领部分常委会委员和提议案的市人大代表,对该项工作进行了专题视察。市政府副秘书长高丽萍等陪同视察。
    视察组一行实地察看了龙门三小、龙门四小、伊滨区诸葛镇杨沟小学和李村镇袁沟小学,听取了市人民政府关于城市区中小学校取暖降温工作情况汇报和相关城市区政府的补充汇报,召开了反馈座谈会。
    视察组认为,我市城市区中小学校取暖和降温工作2013年上半年进展缓慢,存在的主要问题有:一是空调安装以后,相关的配套没有跟上,很多空调还不能正常使用;二是空调的使用没有科学的具体的管理规定。
    李柳生副主任在反馈座谈会最后指出,市政府按照市人大常委会主任会议的要求每季度报告一次议案办理进度,市人大常委会将在有关媒体公布,接受社会监督。他建议:一是市政府要成立协调领导小组,由主管副市长任组长,主管副秘书长、市教育局长任副组长,各区主管副区长、相关部门负责人任成员;二是协调领导小组要认真协调各区的进度,协调各区的资金投入,保证10月31日前全部竣工;三是协调领导小组要加强协调各区各学校的电路扩容工作以及线路改造工作;四是要制定详尽的保证取暖降温工作正常运行的资金渠道,要让学校负担的起;五是要制定空调使用规范,保证空调的使用率。
 
(市人大常委会教科文卫工委)