此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强科技创新 助力经济增长——访市人大代表马志强

2014-3-3

    市人大代表、高新区管委会主任马志强认为,就洛阳高新区来说,目前发展的结构性矛盾还非常突出,面临许多瓶颈,加快发展的任务还很艰巨。
    “高新区的发展应是高质量的增长,而不是低层次的累加。”马志强说,为贯彻落实“提速增量、提质增效”工作目标,高新区将重点实施开放招商、创新驱动、企业培育、“一区多园”四大战略,强力推进基础设施建设、城中村改造、创新能力提升、美好乡村建设、民生改善等五项工程。
    马志强说,在实施开放招商战略时,并非来者不拒、“萝卜白菜都往筐里装”,而是要围绕高新区的优势产业进行有针对性地招商。创新驱动是支撑产业转型提升的强大动力,高新区除大力引进高端人才、加快创新能力提升外,还要大力发展现代服务业,为高新区的产业转型提供项目支撑。
    在企业培育方面,马志强认为要大小兼顾,不能顾此失彼。“要一手抓大企业培育,实施以大型企业跃升百亿级的‘大树计划’;一手抓小企业培育,实施以中小科技型创业企业亿元级跃升为主要内容的‘育苗计划’。”马志强说,此外,还要大力实施“一区多园”战略,即与周边县(市)区合作共建科技企业孵化器,并为相关企业在认定高新技术企业、申报专利及融资等方面提供政策支持,把服务企业的各项措施落到实处。