此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市人大常委会第四评议调查组督查市人社局评议整改工作落实情况

2013-10-11

    10月9日,市人大常委会第四评议调查组到市人社局,听取评议整改工作情况汇报,及时掌握整改进度,督促整改工作落实到位。  第四评议调查组组长、市人大常委会副主任白志刚出席会议并讲话,市人大常委会人事代表工委主任郭素玲主持会议,财经工委主任闫晓山等部分评议调查组成员和市人社局党组成员以及科室负责人参加会议。
    市人社局副局长高卫中汇报了该局关于评议整改工作进展情况。与会的评议调查组成员对市人社局的评议整改工作给予了充分肯定,并就整改过程中有些落实不到位、需要进一步改进的问题及下步整改工作提出了意见和建议。
    最后,白志刚副主任作了总结讲话。他说,这次市人社局的整改工作时间紧,任务重,从汇报和大家的发言情况看,局党组对整改工作领导重视,将25个整改问题分解给有关局领导和科室负责人,做到责任明确、落实到人,整改措施有力,尤其是一些如便民服务、就业再就业等关系群众切身利益的具体问题得到了解决,亮点很多,取得了明显效果。
    对下步工作,他指出,评议只是手段和措施,整改是评议工作的出发点和落脚点,落实才是群众的期望。要有针对性地做好对正在办理事项的后续办理工作,认真研究并解决农民工培训、高层次人才引进、小额担保贷款等事关我市经济发展社会稳定的问题,确保整改工作取得实效。要进一步抓好作风建设。人力资源和社会保障工作涉及面广,群众请办事项多,作风建设显得尤为重要。市人社局在路条引导、公开办事程序等方面作了大量工作,取得了一定成效。作风建设是一项长期工作,关系部门和干部队伍形象,要与当前党的群众路线实践教育活动紧密结合,一如既往,常抓不懈。 评议整改工作报告写得很实,总体不错,要充分吸纳这次会议中人大代表提出的意见和建议,精炼文字,进一步修改完善,做好向市人大常委会主任会议和常委会会议报告的准备工作。
 
 
 
(市人大常委会人事代表工委)