此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市人大常委会工作评议 简报(第2期)

2012-7-19

市人大常委会机关召开评议工作人员会议
 
    2012年7月17日下午,市人大常委会机关在426会议室召开评议工作人员会议,对如何做好下一步的评议工作进行安排和部署。会议由市人大常委会副秘书长、办公室主任王卓林主持。市人大常委会秘书长王明朗出席会议,市人大常委会工作评议领导小组办公室工作人员和各评议调查组工作人员参加会议。
    王卓林副秘书长结合工作评议实施方案进一步明确了今年工作评议的时间节点、方法、步骤以及需要牢牢把握的评议重点和关键环节,要求评议办公室和各调查组高度重视、从严要求,认真、细致地做好各项工作。一是根据今年工作评议实施方案,对工作评议办法进行完善,为8月份常委会修改评议办法做好准备工作。二是各工作调查组要根据今年评议工作与去年评议工作的不同情况,认真学习实施方案,领会精神要点,严格按照时间安排,紧密结合被评议单位的工作实际和工作特点,制定出详细具体的工作方案,确保评议工作有计划地进行。三是根据今年评议工作时间紧、任务重、要求高的情况,各组工作人员统筹兼顾、合理安排,处理好工作评议与本部门其它工作的关系,使各项工作有机结合、有条不紊、扎实推进。
    调研室主任张涛对评议领导小组办公室的具体工作进行了布置和安排。办公室分为两个小组,一组主要负责征集意见建议工作,充分利用网络、媒体、信函等形式,广泛征集社会不同层面的意见,为评议提供依据和参考。一组主要负责综合协调、简报编发、宣传报道等相关工作。张主任要求,评议办公室要与各评议调查组加强联系,及时了解评议活动开展情况,及时发现活动所取得的积极成效,总结典型经验,做好宣传报道、简报编发等工作。
    最后,王明朗秘书长作了总结讲话。王秘书长说,今天上午工作评议动员大会的召开标志着工作评议已全面启动,各项工作已基本就绪,但接下来的工作任务还很繁重,希望大家按照各自的工作职责,积极做好各项工作,确保工作评议扎实、有序、顺利开展。一是要高度重视。工作评议是市人大常委会开展的一项重要工作,常委会领导非常重视,多次召开主任会议进行讨论研究,上个星期又在县区人大主任联席会上进行了专题交流探讨。同时,工作评议涉及面广,影响很大,社会各界非常关注,因此我们一定要高度重视,认真组织,切实按照实施方案的要求,扎扎实实把各项工作做好。二是要加强学习。工作评议是一项新的监督方式,虽然我们去年已经开展了这项工作,但是还不成熟、不完善,今年在总结去年经验的基础上,对工作评议作了进一步的修改完善,因此,要加强学习,熟悉工作评议办法和实施方案,真正上心、上手,全面领会,准确把握工作评议的方式方法、工作程序,统筹安排好各项工作。三是要紧扣时间节点。要严格按照评议方案的时间节点安排,加强组织协调、督促督查,确保各项工作按进度、按节点、高质量的完成。评议领导小组办公室要按照实施方案,将每个阶段的工作制定一个时间表,及时了解各组工作进展情况。当前,各评议小组要尽快制定出本组的工作计划,工作计划要在实施方案的基础上进一步细化,要结合被评议单位工作实际,明确工作重点,强化工作落实,增强评议的针对性和实效性。四是要加强工作指导。各评议调查组要与被评议单位加强沟通联络,及时了解工作开展情况,提出指导性的意见建议,确保各项工作稳步有序进行。五是要做到工作评议和其他工作“两不误”。在开展工作评议的同时,我们各部门还有其他的重要工作,希望大家克服困难,统筹安排,积极做好工作评议和常委会各项工作,做到“两不误、两促进”。