此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2018年7至8月份大事记

2018-10-8

7月3日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、白志刚、刘湖镜、马振宇,党组成员、机关党组书记孙忠信参加会议。会议传达学习了省委十届六次全会暨省委工作会议精神,听取了关于环保专项督查情况的汇报,研究讨论市人大常委会党组对省委巡视反馈意见整改专题民主生活会对照检查材料。

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组巡视整改专题民主生活会,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、白志刚、刘湖镜、马振宇,党组成员、机关党组书记孙忠信参加会议。各位党组成员深入学习贯彻习近平巡视工作思想,对照省委巡视反馈意见全面检视不足,严肃开展批评和自我批评。

7月17日

市人大常委会副主任白志刚到董王庄乡调研指导脱贫攻坚工作。

7月19日至20日

省人大常委会副主任王保存带领部分驻豫十三届全国人大代表来洛,围绕“发挥地方立法作用,加强生态环境保护”主题开展专题调研,并组织召开座谈会。市人大常委会主任李少敏、副主任白志刚参加调研活动。

7月23日

市人大常委会副主任白志刚到高新区督导分包重点项目,现场视察推进情况,听取意见建议。

7月27日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吴中阳、王树仁、白志刚、马振宇,党组成员、机关党组书记孙忠信参加会议。会议传达了中央第一巡视组巡视河南省情况反馈会议精神、19日至20日召开的市委常委会议精神,听取了市人大常委会党组省委巡视整改工作进展情况汇报,以及市人大常委会机关党组及各部门上半年工作总结暨下半年工作安排情况汇报。会议还研究了其他事项。

7月31日

市人大常委会王树仁副主任带队对《关于加大城市集中供热基础设施建设的议案》、《关于加大城市背街小巷和老旧破社区(旧城改造)综合治理的议案》落实情况进行跟踪监督,先后赴老城区、瀍河区、西工区、高新区等地,采取实地视察、听取议案落实情况报告等方式了解掌握相关议案进展情况,推动议案落实到位。

8月7日

市人大常委会召开党组(扩大)会议,全体机关党员干部参加会议。会议传达学习了市委十一届七次全会暨重点工作推进会精神,部分工委室负责人进行了交流发言。市人大常委会党组书记、主任李少敏作了重要讲话。

8月6日至8日

省人大农业与农村委员会主任委员、省人大常委会农工委主任张琼带领执法检查组来洛,就《中华人民共和国农产品质量安全法》和《河南省实施〈中华人民共和国农产品质量安全法〉办法》贯彻执行情况开展执法检查。市人大常委会党组副书记、副主任吴中阳参加调研活动。

8月10日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、刘湖镜、马振宇,党组成员、机关党组书记孙忠信参加会议。会议传达学习了《正确认识中美贸易摩擦》,各位党组成员进行了交流发言。会议还研究了其他事项。

8月15日

市人大常委会副主任马振宇带领部分市人大代表,对法院解决“执行难”工作情况和行政审判工作情况进行了专项调研。

8月17日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,副主任吴中阳、王全乐、白志刚、刘湖镜、马振宇,党组成员、机关党组书记孙忠信参加会议。会议传达了全市贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员电视电话会议精神,研究部署了人大巡视整改工作,各位党组成员围绕做好整改工作逐一发言。

○市十四届人大常委会召开第51次主任(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任李少敏主持会议,副主任吴中阳、王全乐、白志刚、刘湖镜、马振宇,党组成员、机关党组书记孙忠信参加会议。会议听取并讨论了市十四届人大常委会第四十一次会议的有关议题,通过了市十四届人大常委会第四十一次会议的建议议程和日程安排。

8月21日

市人大常委会党组书记、主任李少敏带领视察组,赴孟津县横水镇就脱贫攻坚工作开展调研,先后走访了部分贫困群众、扶贫项目,并到杨庄村视察常委会机关分包贫困村工作情况,看望了常委会机关驻村干部。

8月22日

市人大常委会党组副书记、副主任吴中阳带领视察组,赴伊川县吕店镇调研督导脱贫攻坚工作,走访贫困户、驻村干部和扶贫企业,听取意见建议。

8月23日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开党组理论学习中心组学习会,副主任吴中阳,党组成员、机关党组书记孙忠信参加会议。会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;传达学习了中央政治局常务委员会听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况汇报的会议精神;传达学习了20日召开的市委常委(扩大)会议精神。

8月24日

市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开党组(扩大)会议,副主任吴中阳、王全乐、王树仁、马振宇,党组成员、机关党组书记孙忠信参加会议。会议研究讨论了《市人大常委会党组关于进一步规范向市委请示报告工作的实施办法(草案)》和《市人大常委会贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作方案》。

8月28日至29日

市十四届人大常委会召开第四十一次会议。市人大常委会主任李少敏主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会议精神和全市贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员电视电话会议精神,印发了市人大常委会贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案和关于做好省委第五巡视组反馈意见整改工作方案。会议审议并表决通过了《洛阳市集中供热条例》,表决通过了《洛阳市人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定》;表决通过了《洛阳市人民代表大会常务委员会关于批准洛阳市2017年财政决算的决议》,批准了2017年市级财政决算;听取和审议了关于2017年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,对该项报告的满意度表决结果为满意;听取和审议了关于市中级人民法院行政审判工作情况的报告,对该项报告的表决结果为基本满意;会议还表决了人事任免事项。

8月23日至30日

市人大常委会副主任白志刚带领市人大常委会民侨外工委、市旅发委和部分市人大代表,赴陕西、甘肃、新疆等省(自治区)部分城市,对国际文化旅游名城建设和旅游市场综合执法工作进行调研。

8月31日

市人大常委会副主任白志刚赴洛阳银隆新能源项目进行视察,协调解决项目存在的问题,推动项目建设进展。