此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2009年5月大事记

2009-6-29

5月6日
市十三届人大常委会召开第四次主任会议。会议由市人大常委会主任常振义主持,副主任王全乐、李柳生、杨玉龙、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元,秘书长高维勋出席会议。会议听取了市十三届人大常委会第二次会议的有关议题,通过了市十三届人大常委会第二次会议日程安排。会上,市人大常委会主任常振义还传达了5月5日市委常委会议精神。
5月8日
市人大常委会机关召开深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段动员大会。会议由市人大常委会秘书长高维勋主持。会上,机关学习实践科学发展观领导小组办公室主任宋莉首先宣读了市人大常委会机关学习实践活动分析检查阶段工作安排。市委学习实践活动指导检查组组长许明辉作了讲话。市人大常委会党组副书记、常务副主任王全乐出席会议并作了动员讲话。
5月11日至12日
市十三届人大常委会举行第二次会议。会议由市人大常委会主任常振义主持,副主任王全乐、李柳生、杨玉龙、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元,秘书长高维勋和市人大常委会委员共38人出席了会议。
会议听取了关于《洛阳市偃师二里头遗址和商城遗址保护条例(草案)》的说明、初审情况的报告。会议听取并审议了关于对《关于将华山北路向南延伸建设城市南北大通道的议案》、《关于完善物业管理办法打造和谐居住环境的议案》、《关于加大水利设施投入,提高抗旱减灾能力》和《加大对老旧水库设施修复力度,尽快恢复功能,改善生产条件,保农业增效,农民增收》议案的调查报告,并表决通过了对上述议案的决议。会议还听取并审议了关于凌波大桥新建工程和孙辛路大修工程建设情况的报告,并对该报告进行了满意度表决,表决结果为满意。会议依法任命了市人民政府组成部门负责人,还表决通过了其他有关人事任免事项,市人大常委会主任常振义、市人民政府市长郭洪昌分别作了重要讲话,对市人民政府组成部门负责人提出了要求和希望。会议期间,常委会组成人员还视察了凌波大桥新建工程、孙辛路大修工程、华山北路打通工程的建设情况。
5月13日
根据市委安排,黄元元副主任分别到西工区、老城区对所分包的三个市级重点工程项目进行考察,详细了解项目的进展情况。
5月13至14日
根据市委安排,市人大常委会副主任吴喜照先后到老城区和孟津县,就华阳电厂供水配套工程工作进展情况进行督查和调研。
5月15日
河南省十市人大换届选举暨代表工作座谈会在洛阳市召开,各省辖市的人大常委会就当地人大换届选举和代表工作进行了经验交流。省人大常委会副主任铁代生,省人大常委会选工委主任孙培新,省人大常委会选工委副主任李树铭、卫媛峰出席会议。市人大常委会主任常振义、副主任杨玉龙等参加会议。
5月19日至21日
市人大常委会副主任杨玉龙带领部分市人大代表对公安机关基层派出所治安管理工作情况进行调研。
5月20日
市人大常委会副主任吴喜照带领部分市人大代表就我市贯彻落实《中华人民共和国就业促进法》和《中华人民共和国劳动合同法》情况到市劳动和社会保障局进行调研。
5月21日
市人大常委会机关组织召开学习实践科学发展观活动老干部征求意见座谈会。会议由秘书长高维勋主持,常务副主任王全乐出席会议并作重要讲话。市人大常委会往届主任何泽民、段运劳、刘典立以及副主任20余人参加了会议。
5月22日
为了大力弘扬焦裕禄精神,深入学习实践科学发展观,市人大常委会秘书长高维勋带领机关同志赴兰考学习考察。
5月25日
市人大常委会组织部分全国、省、市三级人大代表召开专题座谈会,征求对市委、市政府《关于深入学习实践科学发展观活动的整改方案》的意见和建议。市人大常委会副主任杨玉龙主持会议并作重要讲话,副主任白志刚、秘书长高维勋,机关领导小组办公室主任宋莉出席会议。驻洛的全国、省及市人大代表23人,市委学习实践活动小组办公室有关人员参加了会议。
5月26日
市人大常委会党组召开专题民主生活会。市人大常委会主任常振义、常务副主任王全乐、副主任李柳生、杨玉龙、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元,秘书长高维勋出席会议。
5月27日
市十三届人大常委会召开第5次主任会议。会议由市人大常委会主任常振义主持,副主任李柳生、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元,秘书长高维勋出席会议。会议听取并认真讨论了关于洛阳市人力资源综合市场暨会展中心、城市规划展览馆的规划情况。
○市人大常委会副主任黄元元到市城市监察管理局调研指导深入学习实践科学发展观活动开展情况。