此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

市十三届人大常委会第二次会议纪要

2009-5-13

    2009年5月11日至12日,市十三届人大常委会在市人大常委会机关五楼会议室举行第二次会议。市人大常委会主任常振义主持会议。
    5月11日上午8时半,举行第一次全体会议。会上,市人民政府副市长杨炳旭分别作了关于《洛阳市偃师二里头遗址和商城遗址保护条例(草案)》的说明、关于凌波(孙辛)大桥新建工程和孙辛路大修工程建设情况的报告、关于洛阳至偃师和洛阳至吉利快速通道(一期)工程建设有关问题的报告;市人大常委会教科文卫工委主任闫晓山作了关于《洛阳市偃师二里头遗址和商城遗址保护条例(草案)》初审情况的报告;市人大常委会城建环保工委主任李诚如分别作了关于对《关于将华山北路向南延伸建设城市南北大通道的议案》的调查报告、关于对《关于完善物业管理办法打造和谐居住环境的议案》的调查报告;市人大常委会农工委主任张法政作了关于对《关于加大水利设施投入,提高抗旱减灾能力》和《加大对老旧水库设施修复力度,尽快恢复功能,改善生产条件,保农业增效,农民增收》议案的调查报告;市人大常委会主任常振义、市人民政府市长郭洪昌、市中级人民法院院长王树茂、市人民检察院种松志分别作了相关人事任免提请。
    5月11日上午10时至下午4时,会议分组对有关议题进行了认真审议。
    5月11日下午4时,会议组织对华山北路打通工程、凌波(孙辛)大桥新建工程和孙辛路大修工程建设情况进行了视察。
    5月12日上午8时半,举行第二次全体会议。会议表决通过了关于对《关于将华山北路向南延伸建设城市南北大通道的议案》的决议、关于对《关于完善物业管理办法打造和谐居住环境的议案》的决议、关于对《关于加大水利设施投入,提高抗旱减灾能力》和《加大对老旧水库设施修复力度,尽快恢复功能,改善生产条件,保农业增效,农民增收》的议案的决议、关于批准《洛阳市人民政府关于洛阳至偃师和洛阳至吉利快速通道(一期)工程建设有关问题的报告》的决议。会议对《关于凌波(孙辛)大桥新建工程和孙辛路大修工程建设情况的报告》进行了满意度表决,表决结果为满意。会议依法任命了市人民政府组成部门负责人,还表决通过了有关人事任免事项,市人大常委会主任常振义、市人民政府市长郭洪昌分别作了重要讲话,向市人民政府组成部门负责人提出了要求和希望。
    市人大常委会副主任王全乐、李柳生、杨玉龙、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元,秘书长高维勋和委员共38人出席了会议。市人民政府市长郭洪昌、副市长杨炳旭,市中级人民法院院长王树茂、市人民检察院检察长种松志,各县(市)区人大常委会、高新区人大联络处负责同志及7名市人大代表列席了会议。