此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

县人大常委会组织视察县城供水情况

2008-8-12

    为促进县城集中供水工作,保证居民生活正常用水,按照常委会主任会议安排,8月6日下午,县人大常委会主任秦智琛、副主任张收志、徐五成、周会森、陈宗建、王秋霞和部分常委会委员、人大代表对县城供水情况进行了视察。县政府副县长魏云堂,县城建局、卫生局等单位负责人陪同视察。
    视察组实地察看了王庄新建水厂和高平、庙头水源地,听取了有关部门的现场介绍。随后,视察组在县人大常委会接待室召开座谈会,副主任周会森主持会议。会上,县建设局局长王中华就目前县城集中供水现状及存在的问题作了汇报,魏云堂副县长通报了政府解决供水问题采取的措施。常委会组成人员及人大代表一致认为,县政府及建设部门在保证县城居民用水方面做了很大努力,成绩应当肯定。同时指出了我县在水源保护、供水质量、供水扩建工程建设等方面 存在的问题,提出了三点建议:一是要加大财政资金对县城供水的支持力度,保证工程建设和正常使用;二是要尽快组织开展水源普查工作,切实依法保护好水源;三是新建水厂水处 理设施要同步建设,加强供水管理工作,提高供水质量,让县城居民吃上达标水。
    秦主任在座谈会上进一步强调:县城集中供水是民心工程,政府要组织水利、建设、环保、卫生等部门成立联合调查组,尽快对县城供水水源进行普查,要确保居民吃上水,吃上安全 水。县人大常委会将加强对县城集中供水工作的监督力度,适当时候开展《水法》执法检查。(陈怀民)