此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

出席市十一次党代会代表分团讨论审议市委工作报告

2016-10-17

  27日,出席市十一次党代会的代表们满怀信心、满怀激情,分团讨论审议李亚同志代表中国共产党洛阳市第十届委员会所作的工作报告。
  各代表团的代表们在讨论审议时踊跃发言,气氛活跃。大家一致认为,市委工作报告实事求是地回顾了市十次党代会以来我市取得的主要成绩,特别是面对新使命、新机遇、新挑战,务实创新地部署了今后五年的战略举措和发展蓝图,充分体现了中央、省委的部署精神,彰显了洛阳的责任担当。报告是一个动员全市上下以新发展理念为引领、以新发展体系为支撑,加快推进“9+2”工作布局,实现“四高一强一率先”奋斗目标,继续前进、率先发展,奋力谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章的好报告,一致表示拥护这个报告。
  偃师市、伊川县、宜阳县、新安县、孟津县、吉利区等“六组团”县区代表团的代表们认为,发展是解决所有问题的关键。当前,经济发展进入新常态,牢牢抓住发展第一要务,就要以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,向产业要实力,向创新要动力,向改革要活力,向开放要优势,向市场要资源,不断增强区域竞争力和辐射带动力。只要沿着这个路子走下去,经济发展就一定会加速实现转型跨越。
  科研院所代表团、企事业代表团的代表们在讨论审议时表示,作为老工业基地,洛阳面临着产业结构不优、创新能力不足等问题。如今,郑洛新国家自主创新示范区、河南自由贸易试验区、“一带一路”重要节点城市等一系列重大机遇千载难逢,要持之以恒把创新作为率先发展的第一动力,着力打通“四个通道”,推进“四链融合”,为洛阳推动老工业基地焕发新活力,争当全省创新发展“排头兵”作出更大贡献。
  “把洛阳建设成为居者心怡、来者心悦的宜居宜业现代化城市,是广大人民群众的共同期待。”涧西区、西工区、老城区、瀍河区、洛龙区、高新区、伊滨区等中心城区代表团的代表们在讨论审议中认为,要按照构建现代城镇体系的要求,持续完善城市功能,强化基础设施支撑,让人民生活得更安心、更省心、更舒心。
  洛宁县、嵩县、栾川县、汝阳县等山区县的代表们在讨论审议时认为,市委工作报告把推动绿色发展、增进人民福祉摆在了重要位置,令人鼓舞、催人奋进。要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,大力发展绿色产业、循环经济,让河洛大地天更蓝、山更青、水更绿、环境更美好;要把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,全力打赢脱贫攻坚战,让贫困群众与全市人民一道迈入全面小康社会。
  如何加快构建文化传承创新体系,推动文化大发展大繁荣?市直代表团的代表们在讨论审议时认为,河洛文化源远流长,我们要在传承保护中留住文化根脉,加快建设华夏历史文明传承创新区,并在融合发展中壮大文化旅游产业,实现经济效益、社会效益协调统一。
  解放军、武警代表团的代表们表示,支持国防和军队建设是洛阳的优良传统,将进一步加强新形势下党管武装工作,持续提升“双拥共建”水平,完善军地协调机制,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。
  “民主法治是激发社会活力、实现社会和谐的重要基础。”各代表团的代表在讨论审议时普遍认为,要加强民主政治建设,调动一切积极因素,加快推动洛阳发展;要全面推进法治建设,提高地方立法质量,加快建设法治政府,让权力在阳光下运行;要加强和创新社会治理,持续推进平安洛阳建设,不断提升人民群众的安全感。
  代表们一致认为,事业成败,关键在党。在继续前进、率先发展的征程上,将深入贯彻落实中央、省委决策部署,在市委坚强领导下,进一步加强思想政治建设,加强基层组织建设,驰而不息改进作风,为加快推进“9+2”工作布局,实现“四高一强一率先”奋斗目标,奋力谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章作出更大贡献。
  李少敏、刘应安、王全乐、王立林、吴孟铎、陈向平、赵会生、黄为忠、杨炳旭、史秉锐、王敬林、王琰君等分别在所在代表团,与代表们一同讨论审议市委工作报告。