此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 工委之窗 > 人事代表工委 >

驻洛全国人大代表开展2015年第二次代表小组活动

2015-9-24

    为了进一步加强代表间的学习交流,发挥代表在推动我市经济社会发展中的作用,根据年初代表活动安排,9月15日,驻洛全国人大代表2015年第二次代表小组活动在中信重工机械股份有限公司举行。驻洛全国人大代表雷雪芹、任沁新、赵剡水、赵振辉、马玉璞、戴松灵、张龙安参加了活动。市人大常委会主任李少敏、市政府副市长陈淑欣、市人大常委会秘书长李焦峰、人事代表工委主任尚荣彬以及部分驻洛央企、市政府有关部门负责人参加了相关活动。
    座谈会上,全国人大代表、中信重工董事长任沁新作了题为《新技术革命带来的挑战与机遇》的主旨发言,介绍了3D打印、机器人、工业4.0以及能源互联网等一系列新技术的趋势及特点,分析了新一轮技术创新给制造业带来的机遇与挑战。部分驻洛全国人大代表和驻洛央企负责人结合自身研究成果和创新实践,围绕“新常态下企业战略转型与发展”这一主题,畅所欲言,交流共享企业发展举措。
    最后,李少敏主任作了发言。他对驻洛全国人大代表长期以来对洛阳发展给予的支持、驻洛央企对拉动洛阳经济发展做出的贡献表示感谢。他指出,企业和企业家是洛阳经济发展和社会稳定的重要力量,在经济发展新常态下,市委提出要真情真心帮扶企业,针对企业所需搭建便捷高效的服务平台的新要求。市人大常委会将严格按照市委决策部署,严格督促政府部门提升服务意识,为企业发展打造优良环境,用一流服务践行“让企业家成功赚钱”的服务承诺,市人大常委会也将进一步为全国人大代表履职建言服务好、铺好路。衷心希望人大代表和企业家们集思广益,多为洛阳经济社会发展提出宝贵建议,全力以赴加快企业发展,为全面推进名副其实的中原经济区副中心城市建设做出更大贡献。
    与会人员还前往伊滨区中信重工高端电液产业基地进行了视察。