此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重整行装再出发

2018-3-30

—— 热烈祝贺市十四届人大六次会议胜利闭幕

  肩负神圣使命,忠实履行职责。在全体代表的共同努力下,备受关注的市十四届人大六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。大会成果丰硕、催人奋进,我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

  一名代表就是一面旗帜。这次选举产生的新一届省人大代表,是从各行各业遴选出的优秀分子,政治素质好、议事能力强,结构合理、分布广泛,具有先进性和广泛代表性。要增强政治责任感和历史使命感,加强学习,提升素质,提高履职尽责能力,带头执行党的路线方针政策,带头践行党的根本宗旨和社会主义核心价值体系,带头创先争优,服务大局、服务群众,深入基层调查研究,把人民群众的意见和要求反映上去,不忘初心,牢记使命,忠实履职。

  让人民监督权力,让权力在阳光下运行。本次会议选举产生了洛阳市首任监察委员会主任,标志着监察体制改革试点工作在我市取得实质性重大进展。选举产生的监察委员会主任是经过省委、市委严格考核、慎重研究提出的合适人选,政治素质高,法治意识强,工作作风实,具有很强的原则性、大局观。要从讲政治的高度充分认识设立监察委员会的重大意义,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持高标准、严要求,认真履职、强化担当,继续推进监察体制改革试点工作,推动我市党风廉政建设和反腐败斗争不断走向深入。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是洛阳加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”目标和加快建设副中心、打造全省增长极的重要一年。我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧紧围绕洛阳发展新战略定位,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,认真履行立法、监督、重大事项决定等职能,全面推进“9+2”工作布局,努力在依法履职上有新作为,在服务大局上有新成效,在自身建设上有新提升,为加快实现“四高一强一率先”奋斗目标再创新佳绩。

  站上新起点,迈向新征程,河洛儿女满怀新期望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以坚定的信心、有力的举措、务实的作风,凝聚起全市700万人民的智慧和力量,奋力谱写决胜全面小康、开启洛阳现代化建设新征程的新篇章!