此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

洛阳市党政军庆祝建军86周年暨双拥表彰大会召开

2013-7-31

    30日上午,我市召开庆祝中国人民解放军建军86周年暨创建河南省双拥模范城七连冠表彰大会。
    市委书记陈雪枫出席会议并讲话。96251部队副司令员谢兴凤、解放军外国语学院副院长程工、63880部队副政委陈海波、96531部队副司令员李保弟、71282部队政委张红兵、61489部队所长沈俊,市领导周宗良、吴中阳、黄晓健、陈凤辉、马振宇、王敬林、于建庄,市双拥工作领导小组成员单位负责同志,各县(市)区相关负责人等参加会议。
    陈雪枫首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和洛阳军分区,向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,向所有支持和参与双拥模范城创建工作的同志表示感谢,向驻洛部队全体指战员、武警官兵和民兵预备役人员致以节日的祝福,向全市军队离退休干部、军烈属、革命伤残军人、转业复员退伍军人致以诚挚的问候。
    陈雪枫在简要回顾中国人民解放军建军86年的光辉历程后,就我市进一步做好新形势下的双拥工作提出了重要要求。他指出,军爱民、民拥军,卓有成效的双拥工作,不仅让洛阳连续成功创建全国、全省双拥模范城,也有力地促进了全市经济社会平稳较快发展。历史充分证明,无论在革命战争年代还是和平建设时期,双拥工作都是一项全局性、战略性的工作,是我们战胜困难、夺取胜利的法宝。特别是在地方面临稳增长、调结构、惠民生、保稳定的巨大压力,军队面临艰巨繁重的军事斗争准备任务的情况下,更要深入扎实地开展双拥工作,把军政军民团结的伟大作用充分发挥出来,最大限度地激发全市军民同心同德、干事创业的热情。
    陈雪枫强调,要提高认识抓双拥,进一步增强做好新时期双拥工作的责任感和使命感。各级党委、政府和驻洛部队要充分认清新形势下双拥工作的重大意义,切实把双拥工作列入重要议事日程,定期研究、督促落实、常抓不懈,努力形成军地双方互相支持、互相配合、良性互动的工作格局。
    陈雪枫强调,要围绕发展抓双拥,不断加强军地之间的相互支持与合作,促进社会生产力发展和部队战斗力提高。要充分发挥军地两方面的积极性,携手共进、共同发展。地方党委、政府和有关部门要根据新时期军事斗争准备的需要,努力探索拥军优属的内容和方法,大力开展科技拥军、智力拥军、法律拥军等活动,推动拥军工作由解决一般性问题向保障部队打赢能力提升转变,由靠行政领导推动工作向靠政策机制开展工作转变。期望驻洛部队在完成军事任务的同时,发挥组织严密、突击力强等优势,继续做好支援地方经济建设、扶贫帮困、抢险救灾等工作,为推进地方经济社会发展做出新的更大贡献。
    陈雪枫强调,要立足服务抓双拥,对于当前市场经济条件下部队官兵和优抚对象遇到的实际困难,地方各级党委、政府要高度重视,不断探索解决途径和办法。要从实际出发,妥善安置好转业退伍军人和随军家属,保障和方便官兵子女上学,依法处理官兵涉法涉诉问题,保证各类优抚对象的政策落实,保障官兵及家属的合法权益,解除官兵的后顾之忧。军地双方要像爱护自己的眼睛一样,精心维护军政军民团结。
    陈雪枫强调,要着力创新抓双拥,不断提高双拥工作的整体水平。必须站在更高的起点上谋划和推动双拥工作。要不断探索进一步加强军政军民团结的新思路、新办法,不断探索在市场经济条件下开展双拥工作的新形式、新内容。要创造更多的军民喜闻乐见、便于参与的双拥活动形式,把双拥工作的重点放在基层、放在平时,推动双拥工作进企业、进乡村、进机关、进学校、进社区、进连队。
    市委常委、常务副市长吴中阳主持会议。市委常委、洛阳军分区政委黄晓健宣读有关表彰决定。
 
(记者 孙自豪 李迎博)