此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区人大常委会对我区贯彻《洛阳市城市市容和环境卫生管理条例》情况进行执法检查

2017-5-24

2017年5月19日,区人大常委会副主任孙建钦带领部分常委会组成人员、人大代表对我区贯彻落实《洛阳市城市市容和环境卫生管理条例》情况进行执法检查。

近年来,洛龙区委、区政府高度重视城市管理工作,从各方面加大管理力度,以创建首善之区为目标,紧紧围绕“服务为先,精细长效”的工作方针,促进城市管理工作再上新台阶。

检查组一行实地查看了城建中队建设,宝龙城市广场、泉舜广场等沿街门面的管理工作,现场观看和听取了区数字化城市管理平台的建设,认真听取了区城管局情况汇报。检查组认为我区在城市管理工作中,思想认识高度统一,目标任务比较明确,管理分工比较具体,真抓实干,整体效果比较明显,对取得的成绩给予充分肯定。但是城市管理工作任务依然艰巨,对存在的问题必须高度重视,进一步加大力量完成此项工作。一是进一步理清目标,责任进一步细化具体;二是区政府进一步加大协调力度,对于城中村、小区内部出现的私打乱建问题,切实履行属地管理责任,加强监管,同时,建议相关部门按照各自职责,加强管理;三是进一步按照“便民、利民、惠民”的原则,把临时摊点的设置、管理工作搞好;四是结合上级开展的城管体制改革工作,进一步完善相关标准及管理责任。区人大代表韩庆芳也就城市管理工作提出了建议意见。

城管局张凯局长就城市管理工作进行了汇报,表示对检查组提出的问题、建议进一步落实到位。