此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

洛阳市食品药品监督管理局关于人大评议意见整改落实情况的报告

2012-12-27

——2012年12月25日在市十三届人大常委会第三十四次会议上
市食品药品监督管理局局长  司志华
 
主任、各位副主任、秘书长、各位委员:
    开展工作评议是人大加强监督、推动依法行政、促进工作落实的重要举措。这次人大工作评议,市人大常委会对我局两年来的工作进行了全面检阅评估,提出了用药知识宣传、药品安全执法、餐饮业监管、队伍建设和服务企业发展等方面的评议整改意见。我局高度重视,把落实整改作为统领全局的中心工作,精心组织抓实施,强化责任抓落实,精益求精改进工作,立足长远建章立制,着力解决好党和政府关注、人民群众关心的热点、难点问题,取得了一定成效。现将整改落实情况汇报如下,请予审议。
    一、职能职责安全用药知识宣传不够广泛的整改落实情况
    (一)公众对我局的工作职责和业务范围不是很清楚,发现相关问题不知道该哪个部门管。
    整改工作情况:一是完善市局门户网站,设置机构职能、政务公开、政策法规等专栏,公开各科、室、队职能职责,公开工作动态,发布信息200多条。 二是在市局机关大厅放置政务公开栏,将各科室负责人、电话及办事流程公开。 三是印制食品药品监管工作手册1.5万册、政务党务公开手册5千册,向社会发放。四是广泛开展座谈和“大走访”活动,先后邀请人大代表、政协委员以及社会各界人士、企业代表召开座谈会7次,局领导带领机关人员分组3次深入各县区、乡镇、街道办事处、社区等,征求意见,开展宣传。 五是公布举报电话,在洛阳晚报等媒体连续公开市局24小时投诉热线63936110,市、县统一开通了12331举报投诉电话,加强与110便民服务平台的对接等,畅通渠道,有报必答,有案必查。
    (二)公众对药品认知度不高,尤其是对药品与保健食品、处方药与非处方药分不清。
    整改工作情况:一是市、县局投入12万元,订购《药品安全知识》手册3.5万册,《谨慎使用抗生素》宣传折页4.6万册,向社会群众发放。 二是举办了“安全用药月”,市、县(区)9月1日同步举行了现场咨询活动,洛阳电视台、各县电视台连播一个月的药品安全公益广告,共制作摆放宣传版面389块,悬挂宣传横幅6408幅,发放宣传手册45600余本。 三是邀请并组织药学专家开展食品药品安全知识大讲堂及 “四进”(进农村、进社区、进学校、进机关)活动800余次,受益群众35万人次。 四是加大媒体宣传,在《洛阳晚报》开辟为期三个月的“药品安全知识”专栏,每周刊登三期药品、保健食品等知识。加大药械案例介绍、热点报道力度,坚持一周一个热点问题,一周一篇宣传报道,7月份以来先后围绕药品知识、群众关心的热点问题宣传报道17篇。 五是监督各零售药店严格实施经营药品分类摆放,设置明显标志。
    二、药品保健食品领域行政执法力度不够的整改落实情况
    (三)农村药品市场点多面广、管理力量相对薄弱,还存在销售假冒伪劣药品、过期药品现象。
整改工作情况:一是建立横向到边、纵向到底的药品监管网络。一方面,实施网格化监管,各县(市、区)划分区域,分片包干,加强对农村药品市场的监管力度,对乡镇卫生院、村级卫生所及药品零售企业每年现场检查2次以上。另一方面,完善农村药品供应网络和监管网络建设,实现药品配送进村(行政村)率100%,从源头防止假劣药品进入农村市场。同时,聘请农村乡、村食品药品监督员和信息员3419名,拨出能力建设专项经费25.9万元开展培训,充分发挥其协管作用,增强监管力量。 二是加大监督抽验力度。今年以来,共监督抽验药品1554批,专项抽验流通使用环节基本药物240批。10月份组织开展了农村基层常用药评价性专项抽验,选取栾川县3个乡镇6个行政村,抽样农村常用品种药品85批次,目前正在进行检验。 三是加大农村市场监督检查力度。累计检查乡村药店等1369家,监督检查乡镇卫生院、村卫生室以及农村个体诊所等医疗机构3866家,覆盖率99.83%。立案查处各类违法行为983起,移交司法机关24起,公安部门立案6起,拘留6人,进一步规范了药械市场。 四是督促各涉药单位严格执行管理制度。1.建立严格的供货方资质审查制度,严禁从无药品生产、经营许可证的单位和个人购进药品,控制源头。2.建立严格的药品购进验收制度,执行药品、票据、购进记录三对照,凡验收不合格者,严禁入库和上架销售。3.建立严格的药品贮藏保管制度,防止药品变质、过期失效等现象发生。
    (四)有些药店没有完全落实药品分类管理制度,还存在处方药不凭处方销售的违规行为。
    整改工作情况:一是建立承诺制度。药店负责人就药师在职在岗进行承诺、药师就认真履职进行承诺,如果一年内监督检查发现两次药师不在岗,即视为无药师,药店放弃经营资格,药师放弃执业资格。 二是实行岗前培训。对申请开办和变更许可事项的药品零售门店的企业负责人和质量负责人,一律进行岗前培训,考试合格方能上岗,强化了企业关键岗位人员的质量意识、责任意识、法律意识,从源头上治理药品分类管理等问题。 三是加大监督检查。组织执法人员以小药店、小诊所、城中村药店为重点,开展监督检查,查资料,抽品种,核查票据,对销售药品不出具销售凭证、处方药不凭处方销售等违规行为先后警告65家次,立案查处48家。 四是加强宣传。在全市各药店,发放悬挂宣传画4050余份,宣传含麻黄碱类复方制剂凭处方、限量销售等政策,覆盖率100%。
    (五)药品保健食品的虚假宣传广告在电视、广播及一些纸质媒体都有不同程度的存在,有的打着举办健康知识讲座、免费体检的幌子,给老年人洗脑,进行虚假宣传、非法销售。
    整改工作情况:一是加强药品、保健食品知识宣传,通过报纸、电视、发放宣传册、咨询活动等各种途径,普及食品药品知识,增强群众自我防范意识。 二是加大对药品非法广告的监测整治力度,对电视台、电台、报纸等媒体全天候监测,对药品零售门店开展专项监督检查,及时发现违法广告线索。 三是建立协作治理机制,两次约谈洛阳经济广播电台主管领导,移交工商部门查处75个品种药品的违法广告,查处违规现场宣传售卖保健食品、医疗器械活动24起。 四是针对屡次发布违法广告的药品,报请省局批准暂停了舒筋活络丸等6种药品在我市的销售。
    三、餐饮业监管还有薄弱环节的整改落实情况
    (六)一些餐饮店在烹调食品,特别是煎炸食品时有使用劣质油现象,有的为了满足餐饮食品色香味形的要求,存在滥用食品添加剂的现象。
    整改工作情况:一是开展了食用油专项检查。组织各县(市、区)在9月份对餐饮单位集中开展了拉网检查,重点检查餐饮企业食用油购货记录和相关票证,落实采购查验和索证索票制度,严厉打击购买、使用非正规来源食用油的行为。对背街小巷摊贩用油问题,各县(市、区)餐饮服务监管部门认真落实《河南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》,除对购进渠道进行检查外,重点检查变质和过期的食用油是否及时更换废弃,对使用不合格食用油的进行查处。整治中共检查各类餐饮单位3600余家次,抽检食用油58批次,责令整改135家。 二是开展食品添加剂专项监督检查。1.规范餐饮单位食品添加剂采购、贮存、使用行为,督促各单位推行“五专制度”,食品添加剂专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存,使用时按国家标准限量使用。2.开展五项检查,每次监督检查,都把食品添加剂作为重要内容,重点检查产品、进货、储存、使用、制度等5个方面。3.实施重点监管,对自制火锅底料、饮料、调味料等高风险添加剂的餐饮服务单位进行重点监管,必须向当地监管部门备案所使用的食品添加剂,并在店堂醒目位置予以公示。4.严惩违法违规行为,对没有落实索证索票、进货查验的,责令限期整改;对整改不合格的,停止营业;对故意非法添加的,吊销许可证,并移送公安机关。5.公布24小时举报投诉电话,欢迎群众监督。专项监督检查中,共检查各类餐饮单位2400余家次,未发现滥用食品添加剂的情况。 三是加强餐饮食品安全检测能力建设。已争取到全省唯一的国家2012年餐饮食品检验仪器设备项目在我市实施,总投资600万元,现中央资金已到市财政,项目正在逐步实施。建成后将为我市的餐饮食品监督执法提供有力技术支撑。
    (七)一些学校食堂、建筑工地食堂、旅游景区及城乡结合部的中小餐馆有待整治。
    整改工作情况:一是开展了学校及周边餐饮食品安全专项整治。我局联合市教育局等部门召开动员会专题部署,组成多个督察组分包县区督查。协同教育、公安、工商、城市管理等多部门对市区学校进行摸排走访,发现的餐饮安全隐患逐一向校方下达了整改意见。整治以来,共检查全市学校及周边餐饮单位3100余家,整改问题隐患560余个。 二是切实加强建筑工地食堂监管。1.开展专项监督检查。组织各县市区餐饮监管部门全面排查辖区内的建筑工地食堂餐饮安全情况,对达到办证条件的督促办证,从业人员取得健康证明持证上岗。对不符合发证要求的,督促施工企业落实主体责任,完善软硬件设施。对暂时达不到条件的,加强检查频次,消除一些潜在安全隐患,确保不出问题。截至目前,全市共检查建筑工地食堂257家次,责令整改126家次,停业整顿9家,取缔21家。2.建立长效机制。与市住建委联合制发了《关于进一步加强建筑工地食堂食品安全工作的通知》,从食堂准入、健全管理制度、加大检查力度、层层落实责任等方面完善长效监管机制。 三是进一步加强中小餐馆监管。始终把中小餐馆的监管作为日常监管工作重点,先后制发了《关于加强小餐饮规范管理工作的通知》、《洛阳市小餐饮长效监管及考核方案》、《关于开展小餐饮集中整治的通知》等,成立了小餐饮长效监管工作督导考核组,对各县(市、区)进行明查暗访,督导考核。自6月份开展集中整改工作以来,各县(市、区)餐饮主管部门以全市主次干道、学校周边和旅游景区的中小型餐馆、小吃店、饮品店、城乡结合部、背街小巷处无证无照的早餐店等为重点,开展全面监督检查,全市共出动执法人员3820余人次,检查小餐饮单位6300余家次,整改问题隐患1.8万余个,责令整改单位593家次,停业整顿66家,取缔35家。
    (八)部分餐饮单位使用的消毒餐具清洗的不干净。
    整改工作情况:9月份部署开展了为期一个月的餐饮具专项检查,防止不合格消毒餐饮具流入餐饮服务环节,对使用未清洗消毒的餐饮具等违法违规行为加大打击力度。10月下旬,开展了餐饮服务环节一次性筷子及塑料吸管安全专项检查,重点检查使用一次性筷子数量大的快餐店、小吃店等单位,督促执行采购查验和索证索票制度。整治中,小餐饮店较多的老城区古城管委会、西北隅办事处等单位开展了联合整治,偃师市出动监管人员排查一次性筷子使用数量大的快餐店、小吃店100余家,针对发现问题,执法人员责令餐饮服务单位立即整改,并向工商部门进行了通报。全市集中整治共销毁不卫生一次性筷子12000余双,塑料吸管17000余根,抽检一次性餐具51套。
    四、队伍建设及服务企业水平不够高的整改落实情况
    (九)部分工作人员素质和业务能力有待进一步提高,特别是指导和服务企业开展相关工作的规范化、法制化需要进一步加强。
    整改工作情况:一是加强培训教育。积极组织市、县局工作人员参加专业培训班,先后参加省局举办的稽查、法制培训、不良反应监测、餐饮食品监管等培训班8次,参训254人次。认真组织业务培训和交流活动,局领导、科室负责人轮流讲课七次,言传身教。认真坚持周四固定学习日制度,加强全体人员思想政治和业务技能教育与培训。 二是加强执法规范。严格执法办案工作程序和文明执法规范,进一步完善行政执法责任制。建立了重点环节、重点岗位廉政风险点控制制度,坚持行政执法随同观察、案件回访,10月份随机抽取市、县局办结案卷75份,组织开展集中评查,逐卷打分,对发现问题限期整改。 三是加强作风建设。深入开展作风转变年活动,市局实施了公开承诺,所有人员就效能提升、廉洁自律做出公开承诺。切实提高办事效率,将许可项目的受理审批时限进一步缩短为6个工作日。今年以来,共办理行政许可事项425件,按时办结率100%。市局行政服务窗口获第二季度“服务标兵”,第三季度“红旗窗口”。
    (十)在组织企业从业人员专业知识培训方面做的还不够到位,上级药监部门发布的新标准、出台的新政策,应及时向企业传达,并搞好培训指导。
    整改工作情况:一是采用以会代训、专题培训、座谈交流、现场参观等方式,开展培训交流。7月份以来,先后组织药品生产企业现场交流会2次,药品经营企业从业培训班5期、药品不良反应监测培训班3期、医疗器械培训班4期,新版GMP培训班1期、《医疗机构药品监督管理办法(试行)》培训班1期,开展药品零售企业GSP认证现场指导77家次,累计培训人员3100多人次。 二是把组织企业交流、开展业务培训纳入到各业务科室、各县(市)区局的工作目标,促进交流培训常态化、规范化。
    五、需要市政府协调解决的食品安全问题的整改落实情况
    人大评议工作中提出的需要市政府协调解决的食品安全问题,市政府高度重视,李柳身市长亲自主持召开市政府常务会议进行了安排与分解,市政府督查室跟踪落实整改。
    (一)食品加工经营的小作坊、小摊贩、小商店等重点场所死角、漏洞仍然存在,学校周边、城乡结合部、农贸市场等重点区域,食品安全隐患仍然突出。
    整改工作情况:市食安办牵头开展了食品安全专项整治,每周召开工作例会,分析解决存在问题。同时,加大督查暗访力度,下发督导提示函14份。各县(市、区)、相关部门以城乡结合部、农贸市场、学校及周边、建筑工地和企业食堂等为重点,开展拉网式排查,立案查处违法食品生产企业3家、私屠滥宰窝点1个,查处不合格猪肉809斤、不合格种子1160公斤、不合格农药25公斤,取缔建筑工地食堂21家,取缔校园周边无证照食品生产经营单位98家,有效消除食品安全隐患。截至目前,全市未出现重大食品安全事件。
    (二)对食品源头的监管有待进一步加强,对生产经营企业诚信体系建设有待进一步加快。
    整改工作情况:市食安办对各县(市、区)、相关委(局)诚信体系建设情况进行了调研,并将其作为明年的一项重点工作进行安排部署。下一步,将结合全市信用体系建设,研究制定食品生产加工企业诚信创建活动实施意见,进一步明确责任,落实源头监管措施。
    (三)对餐具清洗消毒企业的监管力度有待进一步加强。
    整改工作情况:市卫生局先后下发通知,联合工商等部门对全市30余家集中消毒餐饮具企业进行了两次专项检查。同时,加大餐具集中消毒企业日常监督检查力度,实行网格化管理,将管理责任分解落实到人,并向社会公布投诉举报电话,接受群众监督。
    (四)对农村流动宴席、流动餐厅应加强监管,防止食物中毒等群体性事件发生。
    整改工作情况:按照市政府安排,我局牵头开展调研,对各县(市)的农村流动宴席、流动餐厅的情况进行了摸排,并认真借鉴先进地市管理经验,草拟了《洛阳市农村流动餐厅和集体聚餐食品安全管理办法》。目前,草案已报市食品安全委员会办公室、市法制办等部门征求意见。
各位领导、各位代表,人大工作评议是手段,整改是目的。食品药品监督管理工作面广线长、涉及千家万户,任务艰巨,责任重大。保障人民群众的食品药品安全工作只有起点,没有终点,只有更好,没有最好。人大评议给了我们动力,给了我们持之以恒、不懈努力、科学监管、保障食药安全的信心与决心。在今后的工作中,我们将深入贯彻党的十八大精神,更加自觉地接受人大监督,更加关注民生,把广泛征求各界意见、主动回应群众关切、解决好热点难点问题常态化、规范化,继续坚持不懈地抓好问题的整改,持续推进监管执法和服务发展上台阶,让食品药品更安全、群众更满意、领导更放心,为加快中原经济区建设和实现福民强市目标做出更大的贡献!