此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 主任会议 >

市十四届人大常委会第47次主任(扩大)会议

2018-11-9

2018年2月28日,市人大常委会主任李少敏主持召开了市十四届人大常委会第47次主任(扩大)会议。

一、关于洛阳市2018年度政府投资项目计划(草案)

会议听取了市委常委、市政府常务副市长吴孟铎所作的关于洛阳市2017年度政府投资项目计划执行情况和2018年度政府投资项目计划(草案)的报告,市人大常委会财经工委主任卫华平所作的关于该报告的初审意见。会议讨论认为,2017年,市政府认真贯彻落实市委决策部署,科学组织、强化管理,政府投资项目总体进展顺利。2018年,市政府紧紧围绕“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标,以惠民生、保畅通、优化生态环境为重点,编制了我市2018年政府投资项目计划,重点突出、安排合理,符合我市当前的客观实际。针对2017年政府投资项目实施中存在的部分项目前期论证不充分、进度缓慢、未能如期完成目标任务等问题,会议要求,市政府及相关部门要认真贯彻落实《洛阳市政府投资项目管理条例》,进一步加强组织领导,明确责任分工,切实做好项目前期论证、征地拆迁、规划招标等工作;要加大督促协调力度,统筹解决好项目建设中出现的各类情况和问题,全力推进项目建设顺利实施;要自觉接受社会各界监督,确保项目工程质量,使政府投资项目发挥良好的社会效益。市人大常委会要充分发挥监督职能,有针对性的筛选部分重点项目、重点工程,通过组织代表视察、调研等多种形式,支持、推动重大项目建设稳步实施。会议原则同意该计划(草案)和报告,要求市人大常委会财经工委和市人民政府相关部门进一步修改完善后,提请市十四届人大常委会第三十八次会议审议。

二、人事任免事项

会议听取了市人民检察院副检察长金鹏华所作的关于提请李齐振等51人职务任免的议案,市人大常委会人事代表工委主任尚荣彬所作的关于该议案的初审意见。会议经认真讨论,同意相关人事任免提请议案,并提出了一些具体意见,要求相关部门进一步修改完善后,提请市十四届人大常委会第三十八次会议审议。

三、关于接受原文涛同志辞去洛阳市人大常委会副主任职务的决定(草案)

会议听取了市人大常委会人事代表工委主任尚荣彬代为宣读的原文涛同志辞去洛阳市人大常委会副主任职务的辞呈。会议同意提请市十四届人大常委会第三十八次会议审议。

四、关于市人大常委会2018年工作要点(草案)

会议对市人大常委会2018年工作要点(草案)进行了认真讨论,原则同意该工作要点(草案),并提出了一些具体的修改意见,要求市人大常委会办公室、调研室根据主任会议的意见,进一步修改完善后,提请市十四届人大常委会第三十八次会议审议。

五、关于市十四届人大常委会第三十八次会议建议议程和日程安排(草案)

会议听取了市人大常委会党组成员、机关党组书记孙忠信所作的关于市十四届人大常委会第三十八次会议建议议程和日程安排(草案)的汇报。会议经认真讨论,原则同意建议议程和日程安排(草案),决定市十四届人大常委会第三十八次会议于3月7日召开,会期半天,建议议程共5项:1、学习习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神及中共洛阳市委贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作指示精神情况;2、审议市人大常委会2018年工作要点(草案);3、审查批准《洛阳市2018年度政府投资项目计划(草案)》;4、审议关于接受原文涛同志辞去洛阳市人大常委会副主任职务的决定(草案); 5、人事任免事项。

 

参加会议人员:

李少敏    吴中阳    王树仁    白志刚    陈卫平

刘湖镜    马振宇    孙忠信  

 

列席会议人员:

杨武伟    李诚如    段立新    尚荣彬     李占营    

邢社军    卢忠实    刘三献    卫华平     张建军        

何明坡    杜春生    马治民    李平安