此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 专题 > 创建文明单位 >

践行“三严三实”,做好本职工作[简报第18期]

2015-6-16

——市人大常委会机关举办“道德讲堂”
 
    2015年5月27日下午3:30市人大常委会机关举办道德讲堂,新安县磁涧镇礼河村党支部书记张三作了题为《践行“三严三实”,做好本职工作》的宣讲。张书记长期扎根基层,了解群众,且连任两届市人大代表,熟悉人大工作,对如何践行“三严三实”有独到的见解。张书记从“三严三实”的提出背景讲起,结合中国梦和党的群众路线教育实践活动,深入阐述了自己对“三严三实”科学内涵和精神实质的认识,并结合自身实际经历,诠释了“三严三实”在基层工作中的具体体现,主题鲜明、内容丰富,既有鞭辟入里的分析,又有生动鲜活的案例,宣讲现场气氛活跃,效果良好。
    市人大常委会机关高度重视机关精神文明建设,结合今年中央安排部署的“三严三实”专题教育,积极寻找精神文明建设与“三严三实”的结合点和着力点。市人大常委会机关将严格按照中央、省委和市委的要求,切实提高认识,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握“三严三实”的丰富内涵,自觉做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实;自觉把践行“三严三实”体现到推动当前改革发展和人大各项工作上来,从实际出发,切实推动机关精神文明建设。