此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛龙区人大常委会对全区楼宇经济发展情况进行调研

2017-7-25

    目前,楼宇经济已经成为撬动产业转型升级的重要力量,与中共十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念相符合,在城市化进程中也已成为新的经济增长点。

    7月18日,按照洛龙区人大常委会年初工作安排,区人大常委会副主任杨平、孙建钦带领区人大调研组,对全区楼宇经济发展情况进行调研,并召开了座谈会。区政府副区长王进生,区服务业发展局、开元办、翠云办主要负责人等相关人员陪同调研。

    调研组一行首先来到开元办辖区的世贸中心大楼,参观了河南亚日新能源股份有限公司和洛百烟酒有限公司。在翠云办辖区的泉舜186商务大厦,参观了恒丰银行洛阳分行、致同会计师事务所和雄鹰体检中心。所到之处与入驻企业负责人进行了沟通交流,询问企业的经营状况及对楼宇物业服务的满意度,有什么建议和诉求等。也详细了解了楼宇管理方在招商运营、服务配套和经济效益等方面的情况。

    座谈会上,区服务业发展局王崇建局长汇报了全区楼宇经济发展取得的可喜成绩,总结了好的做法,找出了存在短板,对下一步工作目标明确,措施可行。检查组成员一致认为,区政府高度重视全区楼宇经济的发展,将此项工作列入全区发展战略,不断加大人员和资金投入,楼宇经济效益和税收实现双增长。但在整体规划、产业布局、基础配套和服务等方面还相对滞后,楼宇经济特色化、专业化程度还不高;自身建设方面存在专业人员和办公用房不足的问题,需要在今后工作中研究解决。杨平副主任指出,区政府及相关部门要加强对楼宇经济相关产业的研究,突出特色,合理布局金融、信息、文创等高端服务产业,以及与之配套的餐饮、便利店、停车场、休闲场所等辅助产业,同时完善政策的激励机制,加强产业引导,促进产业集聚。孙建钦副主任提出三点意见,一是营造发展氛围,加强队伍建设,充实专业人员,解决好服务业发展局办公场所不足等问题;二是加大招商力度,充分发挥财政引导资金四两拨千斤的作用,打造特色楼宇。三是完善服务体系,提供高效便捷的服务。