此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2017-8-21

 2017年8月16日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,认真学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》和省委组织部《关于严格执行领导干部个人有关事项即时报告制度的通知》精神,传达贯彻11日召开的市委常委会议精神,研究市人大常委会机关党建工作。市人大常委会主任李少敏主持会议。

 会议指出,党的十八大以来,中央把巡视作为党内监督战略性制度安排,扎实推进全面从严治党向纵深发展,省委、市委也就做好巡视工作作出具体部署。要提高思想认识,提升政治站位,深入学习中央、省委和市委关于巡视工作的规章制度和决策部署,牢固树立责任意识,始终做到高标准、严要求;要发挥领导带头作用,坚持问题导向,深入开展党风廉政建设和个人廉洁自律,落实中央八项规定精神,执行党的政治纪律、组织纪律,贯彻执行民主集中制等方面情况自查自纠,既查摆共性问题,也要发掘个性问题,持之以恒深入整改,标本兼治确保实效,努力打造一支为民务实清廉、忠诚担当干净的人大干部队伍。

 就加强市人大常委会机关党建工作,会议强调,要强化思想引领,紧扣迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要加强制度建设,着力压实主体责任、监督责任“两个责任”,严明党的政治纪律和政治规矩,用好监督执纪“四种形态”,切实筑牢反腐倡廉的思想防线,不断开创机关党建工作新局面。