此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

砥砺进取 求实创新再创偃师经济社会发展新辉煌

2011-2-27

 
    2月26日下午,偃师市代表团对郭洪昌市长所作的《政府工作报告》进行了认真审议。代表们一致认为,《政府工作报告》对成绩的总结实事求是、催人奋进,对工作的安排目标明确、措施具体,充分体现了科学发展观要求,完全符合洛阳发展实际。代表们表示,将按照《政府工作报告》的要求和既定目标,结合自身实际,着力推动全市经济社会又好又快发展。
    尚英照代表说,《政府工作报告》对2011年工作部署思路明晰,目标制定鼓舞人心,工作措施扎实有力。偃师市要认真学习贯彻《报告》精神,紧紧抓住洛偃一体化机遇,加快产业集聚区建设,大力发展高新技术产业,大力培育现代服务业和文化支柱产业,实现产业兴市、产城融合、“三化”协调发展,努力再造一个新偃师。一是以三轮摩托车产业和硅及太阳能光伏产业为重点,进一步加大招商引资和项目建设力度,确保一至两年内,三轮摩托车产业年产能达到200万辆以上、产值突破100亿元、税收超亿元;积极运作投资120亿元的万年硅业科技园、投资50亿元的高龙太阳能光伏产业园以及中岳公司太阳能电池组件项目,确保“十二五”末偃师多晶硅年产量超2万吨,太阳能光伏发电项目年产能达到2000兆瓦以上,形成2-3家产值超百亿元企业、2-3家上市企业,太阳能光伏产业产值超500亿元。二是加快城市建设。按照“文化为魂,山水为韵,牡丹为媒”的思路,促进产城融合,推进城市建设,全面对接洛阳、融入洛阳发展。三是着力改善民生。坚持“群众满意第一”原则,解决好群众“出行、就业、上学、看病、住房、社保、养老”等难点热点问题,抓好平安建设,促进社会和谐稳定。
    刘尚进代表说,《政府工作报告》为全市经济社会发展指明了方向。就偃师来讲,一是要狠抓项目建设和产业集聚区建设,确保鑫隆铝业20万吨铝板带箔、上海超日二期100兆瓦太阳能电池片、正成硅业300吨多晶硅、六和公司36万吨饲料、大家纺织7500万米布匹等项目上半年竣工投产,不断壮大经济实力。二是始终把“三农”工作放在突出位置,加强农田水利基础设施建设,积极发展现代农业,深化农业产业化经营,促进农民增收。三是立足洛偃一体化、城乡一体化,强化规划龙头地位、严格规划执法,提升中心城区形象,完善城乡基础设施,加快城镇化进程。
    丁朝龙代表说,《政府工作报告》写得很好,很实在,符合我市实际,具有很强的针对性、指导性,鼓舞人心,催人奋进。我们一定要认真履行好代表职责,充分发挥作用,把会议精神领会好、传达好、落实好;进一步解放思想,埋头苦干,把工作干好,为推进全市经济社会又好又快发展做出应有贡献。
    周荣杰代表说,《政府工作报告》内容丰富,鼓舞人心。在今后工作中,我们一定要结合实际、扎实工作,以加强基层组织和干部队伍建设为重点,选干部、配班子,建队伍、聚人才,抓基层、打基础,为实现福民强市目标提供有力的组织保障。
    王信宗、陈西安、王守德、孙利艳代表说,当前,中央出台了一系列支持企业发展的政策,中原经济区建设已经上升为国家战略,市委、市政府明确提出要加快推进“洛偃一体化”,所有这些,都为企业加快发展提供了良好的机遇。建议政府多关注企业发展,进一步优化发展环境,在政策、资金、市场信息等方面提供更多、更优的服务,帮助企业抢抓机遇、做大做强。
    徐才智、李顺卿、刘国、马淑琴代表说,市政府始终重视“三农”工作,农业发展水平不断提高,农民生产生活质量持续改善。作为农业战线的代表,结合实际,建议政府:一是抢抓中央1号文件的政策机遇,大力争取上级资金,加强农田水利基础设施建设,增强农业抗风险能力。二是围绕休闲生态旅游观光产业,大力发展无公害蔬菜、葡萄采摘、花卉苗木等特色种植,提高农业附加值,促进农民增收。三是进一步加快新农村建设,不断改善农村人居环境。