此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2017-9-1

    8月31日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习全市开展案件剖析做好以案促改工作警示教育会议精神,讨论《市人大常委会开展案件剖析做好以案促改工作方案》,部署相关工作。市人大常委会主任李少敏主持会议。

    会议强调,以案促改工作是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,也是惩前毖后、治病救人的重要方法。要提高政治站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义,通过对典型违纪违法案件的深刻剖析,用身边事教育身边人,引导党员干部时刻自警自省,筑牢思想防线。

    会议强调,要精准发力,切实完成以案促改工作各项目标任务。坚持问题导向,按照“六对照、六查找”,深挖问题根源,研究整改措施,建立健全制度;突出重点环节,在重点领域防控上下功夫,事前注重抓教育,事中注重抓惩治,事后注重抓建制,真正把权力关进制度的笼子;规范工作流程,结合宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查等4个阶段工作内容,做到有载体、有深度、有效果;建立长效机制,增强制度的针对性、执行力和约束力,着力收到“查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果。

    会议强调,要加强领导,压实责任,强化监督,以开展以案促改工作为契机,把加强党建与做好人大各项工作结合起来,把全面从严治党各项要求贯穿到人大工作全过程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。