此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

市人大常委会机关党组召开以案促改工作专题党组(扩大)会议

2017-9-4

9月1日,市人大常委会机关党组召开以案促改工作专题党组(扩大)会议和工作动员会。会议传达了全市开展案件剖析做好以案促改工作警示教育会议和市人大常委会党组以案促改工作动员会议精神,通报了侯俊义、高维勋案件情况,对案件进行了剖析。工作动员会安排部署了机关以案促改工作。机关党组书记孙忠信主持会议,机关党组成员参加会议,机关各支部书记、正科级领导干部及机关纪委委员列席会议。

党组(扩大)会上,机关党组成员先后进行了发言,谈了对开展以案促改工作的认识。大家一致认为,十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全面从严治党逐步向基层延伸,取得了明显的成效。同时,反腐败斗争的形势依然严峻复杂,我市出现了一批高级党员干部违法违纪案件,对党风政风造成了较坏的影响。通过了解侯俊义、高维勋等典型案例,开展案件剖析,我们一定要深入思考、举一反三,从中汲取教训。

工作动员会上,机关党组副书记、常委会办公室主任赵震对机关以案促改工作宣传动员阶段的具体工作进行了安排部署,要求机关纪检牵头,尽快做出工作台账和工作方案,调研室负责筹备好常委会主要领导廉政党课,办公室、机关党委等部门各自做好所负责宣传领域的宣传报道工作,包括机关宣传栏、电子屏幕、人大网站和人大杂志等,力求营造人人关注、人人参与的浓厚氛围。

机关党组书记孙忠信对市人大机关做好以案促改工作提出了三点要求。一是切实提高思想认识。市人大作为五家案发单位之一,是我市以案促改工作的重点,全体党员干部要真正从思想上提高认识,不能因为主要违法犯罪事实不是在人大发生的就掉以轻心,应当将其作为身边案例进行深入思考。二是扎实落实工作方案。除了按照市委要求做好规定动作外,还要加入有特色、效果好的自选动作,把工作办出声势,办出成效。三是严格履行领导责任。各部门要按照常委会党组和机关党组的统一安排,各司其职,各负其责,主要负责同志要履行好一岗双责,扎实开展好以案促改工作。