此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

推动科学发展 促进社会和谐

2008-5-6

为全面走在中原崛起前列而努力奋斗

——热烈祝贺市十二届人大五次会议胜利闭幕

  在全体代表的共同努力下,市十二届人大五次会议圆满完成各项会议议程,胜利闭幕了。我们对本次会议的成功召开表示热烈的祝贺!
  这次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党的十七大精神和市委九次党代会精神,用科学发展观谋划洛阳经济社会发展全局,描绘了我市明年发展的宏伟蓝图。大会审议通过了《政府工作报告》和其他重要报告,依法选举了洛阳市出席河南省第十一届人民代表大会代表。这是一次民主团结、求真务实的大会,这是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。会议的成功召开,必将鼓舞和激励全市人民以改革创新的精神谱写经济社会发展的新篇章。
  2008年是我市深入贯彻落实党的十七大精神的开局之年,也是全面实施“十一五”规划的关键一年,我们一定要以中央经济工作会议精神和省委八届五次全会精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,大力实施工业强市、旅游强市、科教强市和项目引资双带动战略,转变经济发展方式,强力推进结构调整,继续扩大改革开放,高度重视改善民生,努力优化发展环境,加快工业化、城镇化和农业现代化进程,加快生态文明建设,促进经济社会又好又快发展。
  人民代表大会制度是我国的根本政治制度,全市各级人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,认真行使宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥人大代表作用,推进我市民主法制进程,发展社会主义政治文明,为建设全面发展的和谐洛阳作出新的更大的贡献。
 面对新的形势和任务,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,抓住和用好当前重要的战略机遇期,乘势而上,与时俱进,锐意进取,开拓创新,为再造一个新洛阳、全面走在中原崛起前列而努力奋斗。