此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

城建环保工委组织部分市人大代表视察老城区、瀍河区集中供热工作开展情况

2012-12-18

    12月13日,城建环保工委组织部分市人大代表视察我市老城区、瀍河区集中供热工作开展情况。市人大常委会副主任王树仁、黄元元参加了视察活动,市人民政府副市长谭建忠陪同视察。
    视察组先后察看了东区热源厂和东区临时热源厂,听取了市热力公司有关工作汇报。随后专门召开座谈会,听取了市公用事业局关于我市集中供热基本情况以及老城区、瀍河区集中供热开展情况汇报,与会代表结合实际情况提出了许多不同的意见和建议,要求市政府高度重视,加快热源点和供热配套管网的建设,以扎实有效的行动早日解决老城区、瀍河区集中供热问题。
    在听取大家意见的基础上,黄元元副主任指出,市政府要进一步增强办理人大议案、切实解决好民生问题的紧迫感和责任感,认真做好该议案的办理工作。同时要围绕常委会审议该报告,重点突出市政府规划、配套管网建设等实际办理措施,修改、完善好工作报告。
    最后,王树仁副主任指出,市人大常委会要求该议案两年办理完成,但自今年2月作出决议以来,时间已经过半。作为一项民生工程,该议案的落实关系到老城区、瀍河区广大居民幸福指数的提升,在今后的时间里,市政府要高度重视该议案的办理,重点做到以下三个方面:一是明确责任单位,全力推进老城区、廛河区集中供热工作;二是确定热源点,已经规划好的,要抓紧落实;三是集中人力、物力、财力,集中力量做好相关工程建设,确保议案办理能够按照决议要求按时完成。
    谭建忠副市长最后表态,下一步将统筹安排老城区、廛河区集中供热工作,并向李柳身市长作专题汇报,进一步加大工作力度,采取扎实有效措施,不断推动议案办理工作,让老城区、廛河区更多的居民早日用上集中供热。
 
 
           (市人大常委会城建环保工委)