此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任马振宇到新安县曹村乡“两学一做”联系点暨脱贫攻坚调研

2016-5-17

    根据市委、市政府关于市级领导分包乡镇脱贫攻坚工作实施方案及“两学一做”学习教育实施方案,市人大常委会马振宇扶贫攻坚分包新安县曹村乡,“两学一做”联系点为曹村乡圪塔村。2016年5月12日,马振宇副主任带领市人大常委会法工委有关同志,深入新安县曹村乡,组织召开座谈会,听取乡党委、政府工作汇报,看望慰问贫困群众,调研指导脱贫工作。
    曹村乡位于新安县西北部,总面积142平方公里,共有23个行政村、160个村民组、2.6万人。截至目前,还有12个贫困村、1106户贫困户、3368口贫困人口。曹村旅游资源丰富,森林覆盖率达到70%,青要山风景区坐落于曹村乡城崖地村。
    马振宇副主任首先到曹村乡圪塔村“两学一做”基层联系点进行调研,认真听取了基层党支部“两学一做”的做法,对圪塔村支部充分发挥党员带头作用给予了充分肯定。随后到下村看望了贫困户,实地调研,召开座谈会。马主任在调研座谈时指出,这里旅游资源丰富,通过打造全域旅游,带动贫困村的产业发展和群众增收,广大干部群众对脱贫致富信心百倍、干劲十足,也探索出了有效的门路和方法,取得了明显的成效。
    针对下一步工作,马振宇副主任强调,一是要坚决贯彻落实好市委、市政府决策部署,确保2018年(新安县目标)顺利完成脱贫任务以政治任务的高度,不折不扣地完成。二是精准掌握曹村乡的贫困情况,每家每户都要做到精准,用好用足中央、省、市关于脱贫攻坚的各项政策。三是要做到精准扶贫,掌握情况精准,扶贫措施精准,完成时间节点精准,确保做到三精准。四是要充分利用帮扶单位的信息、人才、资源优势,大力发展农村集体经济,使村级组织有能力、有办法带领、引导群众脱贫致富。最后是镇党委、政府要切实担负起脱贫攻坚的重大责任,想方设法调动方方面面的积极性,帮助贫困村、贫困群众尽快走上致富道路。
    新安县人大主任秦智琛、县长郅书安等陪同调研。
 
 
(市人大常委会法工委)