此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

倡导文明交通 我市交通安全整治活动启动

2008-6-10

    为不断提高市民的文明交通意识,塑造文明城市形象,6月7日,市委宣传部、市创建办、市文明办、市公安局联合开展的“倡导文明交通 创建文明城市”交通安全整治活动在周王城广场举行启动仪式。
    目前,我市机动车乱停乱放、自行车和行人乱闯红灯等不文明现象较为突出。交通安全整治活动就是要在全社会迅速掀起“倡导文明交通 创建文明城市”的高潮。在启动仪式上,我市市直机关、公安交警、公交、出租车行业、中小学校、驻洛部队、社会团体的代表宣读了倡议书。
    市委常委、宣传部部长、市创建指挥部常务副指挥长王全乐在启动仪式上讲话。他强调,此次活动的目的就是要动员广大市民,自觉遵守交通法规,营造文明有序的交通秩序;各级领导机关和领导干部要以身作则,率先垂范;各级文明单位要发挥排头兵作用,在践行文明交通方面走在全社会的前列;广大市民要从创建全国文明城市的大局出发,从自身做起,从现在做起,互相监督,互相提醒,自觉克服陈规陋习,自觉遵守交通法规,形成遵守交通法规光荣、违反交通法规可耻的良好社会氛围。
    市领导杨玉龙、张素环,洛阳军分区副司令员刘三威,市长助理张政参加启动仪式。参加仪式的领导和在场的上千名市民纷纷在条幅上签下自己的姓名。

来源:洛阳日报    作者:    发布时间:2008-6-10