此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大瞭望台 >

德州人大:给主任接待代表日下“规矩”

2008-7-22

    德州市人大给接待代表日活动定下了“规矩”,具体要求抓好“五个环节”:一是调研。每次接待活动前,必须进行调研,了解情况,努力掌握第一手资料。二是选题。每次接待活动前,先征求当地代表的意见,确定2-3个议题,原则是选择当地迫切要求的,通过努力可以解决的问题。三是落实。在议题确定后,根据议题落实政府责任部门,要求他们认真对待,召开专题会议进行研究,对解决问题有一个大体的想法。四是接待。就是根据安排在接待地接待代表,主要内容是代表提出的意见、建议,有关部门当场进行答复、解释,常委会主任进行协调,努力形成一个比较统一的、双方都能接受的方案。五是反馈。要求有关部门在接待会结束后的两个月内,以书面形式将有关情况反馈给市人大常委会和代表。( 刘仁和 于光熙)

来源:    山东人大网