此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

洛阳市人大常委会工作评议 简报(第6期)

2012-7-23

第三评议调查组正式启动评议调查
 
    7月23日,市人大常委会副主任王树仁带领第三评议调查组部分成员到市规划局召开评议工作会议,正式启动评议调查。市人大常委会秘书长王明朗参加并主持会议。
    市人大常委会城建环保工委主任李诚如宣读了洛阳市人大常委会2012年度工作评议第三评议调查组(评议市规划局)工作计划,进一步明确了评议内容和方法步骤。市规划局局长马朝信汇报了迎接工作评议准备情况,成立了迎评领导机构,明确了各阶段的责任人和目标,表示将全力配合评议调查组做好工作评议的各项工作,推动工作评议扎实、有序、有效进行。
    最后,王树仁副主任指出,通过前一阶段的努力,各项准备工作已经就绪,此次会议意味着评议调查工作的正式启动。他强调,一是市规划要端正对评议工作的认识。认识到工作评议是人大依法实施监督的重要形式,是人大的法定职责;确定市规划局为被评议单位,不是随意而为,而是严格按照一定的程序,经市人大常委会主任会议、常委会会议投票确定的,说明了市规划局工作的重要性,更为广大人民群众所关注;市规划局要把工作评议作为推动规划工作再上新台阶的重要机遇,通过这次工作评议,既是一次改进工作的机会,也是宣传自己的机会,让广大群众和代表更能了解规划工作。二是要抓好重要环节。1、搞好工作总结,总结好成绩鼓舞士气,查找好问题认真改进,更好地推动工作;2、认真征求意见。坚持主动征求意见与评议调查组征求意见相结合,做到收集的意见,真正反映广大群众关注的热点问题;3、积极接受审议。完善好工作报告、积极参加会议审议,认真接受常委会委员和市人大代表的询问,做好答复工作;4、认真抓好整改工作。能立即整改的、要迅速整改,不能立即整改的,要认真制定整改方案,条件不成熟、一时整改不了的,要做好解释说明工作;5、表决环节。在做好各项工作的基础上,认真对待常委会的表决,确保一次顺利通过。
 
 
         (市人大常委会第三评议调查组)