此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 机关工作 >

市人大常委会机关举办深入学习实践科学发展观活动专题党课

2009-4-27

    4月23日上午,市人大常委会机关举办深入学习实践科学发展观活动专题党课。
    市人大常委会主任常振义授课。
    市人大常委会常务副主任王全乐主持党课活动。
    市人大常委会副主任李柳生、杨玉龙、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元,秘书长高维勋与机关全体干部职工一起听取了党课。
    常振义主任以“扎实开展三项活动,全面提升人大工作水平”为主题,讲了三个方面的内容:一是以“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”活动,促进学习实践科学发展观活动的深入开展。他指出:开展“讲、树、促”活动是贯彻落实胡锦涛总书记在十七届中央纪律三次全会上讲话的重要载体,要充分认识到加强党性修养、树立良好作风是党始终保持旺盛生机的活力之源,是党始终得到广大人民群众拥护的立身之基,是党不断提高执政能力的固本之道,是党领导各项事业走向胜利的成功之本,因此,要围绕应对危机、推动我市经济平稳较快发展和推进新形势下反腐倡廉建设,认真开展“讲、树、促”活动;二是以学习弘扬焦裕禄精神,作为学习实践科学发展观的重要内容。他强调:焦裕禄精神是我们广大党员干部和人民群众心中永远的丰碑,是永远激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富。要正确把握焦裕禄“忠诚、爱民、科学、创造、实干、奉献”精神的基本内涵,增强学习弘扬的自觉性;要高度认识焦裕禄精神是贯彻落实科学发展观 “治病良药”、“解困良方”、“发展良策”,增强学习弘扬的紧迫性;要深刻领会焦裕禄精神在推动科学发展、促进社会和谐、推动党的建设方面的时代意义,增强学习弘扬的坚定性。三是坚持用科学发展观统领人大工作,全面提升人大工作水平。他要求:在人大工作中学习实践科学发展观,要牢牢把握政治方向,坚持用党的最新理论成果武装头脑,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来;要牢牢把握中心大局,突出第一要务,围绕保增长、保民生、保稳定履行好职责;要牢牢把握工作重点,结合行使立法权、监督权、重大事项决定权、做好代表工作来开展;要牢牢抓好自身建设,努力做到:坚持勤奋学习、坚定信念、建设学习型机关,坚持高效多能、敬业奉献、建设效能型机关,坚持牢记宗旨、服务群众、建设服务型机关,坚持开阔胸襟、团结共事、建设和谐型机关,坚持严守纪律、清正廉洁、建设廉洁型机关,使三项学习教育活动取得实效。
    王全乐副主任总结党课时指出:常主任给我们上了一堂生动深刻的党课,对进一步推动机关学习实践活动的开展有非常重要的指导意义。机关每位同志要认真学习常主任的授课内容、深刻领会其精神,要紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,把机关的学习实践活动组织好、开展好,进一步把科学发展观贯彻好、落实好,为洛阳经济又好又快发展作出我们人大应有的贡献。
    党课结束后,市人大常委会党组迅速召开了党组会议,听取了市人大机关学习实践活动小组办公室关于第一阶段工作进展及下一步工作重点安排情况的汇报。要求各位领导同志未完成调研报告的要抓紧完成,近期务必到联系点指导开展工作,党组要抓紧安排讨论活动,围绕以创新精神和优良作风提高服务科学发展水平、服务洛阳经济社会发展展开讨论。