此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2013年3-4月份大事记

2013-5-21

2013年3月6日
    全市人大系统“狠抓落实年”活动座谈会在瀍河区召开。会上,各县(市)区人大常委会主任总结了各自的工作亮点,并围绕“狠抓落实年”活动要求,对如何促进人大各项工作落实等进行了交流探讨。会议还表彰了市十三届人大代表建议办理工作先进单位、先进代表小组、优秀代表建议及2012年度人大制度宣传工作、信访工作先进单位、先进个人。市人大常委会主任李少敏出席会议并作了重要讲话,副主任李柳生、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元、马振宇、侯俊义,秘书长王明朗,各部门负责同志和各县(市)区人大常委会主任、办公室主任参加了会议。
3月7日
   市人大常委会机关举行“迎花会、庆三八”魅力洛阳演讲比赛。市人大常委会主任李少敏,副主任李柳生、石海钦、吴喜照、白志刚、黄元元、马振宇、侯俊义,秘书长王明朗和机关全体干部职工观看了比赛。
3月15日
    市人大常委会副主任李柳生到宜阳县接待人大代表,听取代表们的意见和建议。
3月26日
    市人大常委会副主任马振宇带领部分常委会委员和市人大代表,对我市公证管理工作情况进行专题调研。
3月26日至27日
    市人大常委会副主任李柳生带领部分常委会委员和市人大代表,到伊川、孟津、嵩县等地调研我市全民健身活动开展情况。
4月8日
    市人大常委会主任李少敏、副主任王树仁带领部分常委会委员和市人大代表视察华山路南北打通工程。
4月9日
    市人大常委会副主任王树仁到涧西区接待市人大代表,召开座谈会,听取代表意见和建议。
4月12日
    市十三届人大常委会召开第56次主任会议。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任王全乐、李柳生、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元、马振宇、侯俊义和秘书长王明朗参加会议。会议听取并讨论了市十三届人大常委会第三十六会议的有关议题,通过了市十三届人大常委会第三十六次会议的建议议程和日程安排。会议讨论通过了关于对我市环境保护工作进行专题监督检查的实施意见和关于对市人大常委会会议有关事项进行规范的意见。会议还研究讨论了《洛阳市人民代表大会常务委员会讨论、决定重大事项的规定(修订草案)》,书面印发了市人大常委会城建环保工委关于《洛阳市城市绿化条例》修订工作的调研报告。
4月18日
    市十三届人大常委会召开第三十六次会议。会议由市人大常委会主任李少敏主持。市人大常委会副主任王全乐、李柳生、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元、马振宇,秘书长王明朗和委员共37人出席了会议。
    会议听取了关于市人大常委会2013年工作评议有关情况的说明,经无记名投票的方式确定市环保局、市人力资源和社会保障局、市水务局、市旅游发展委员会为2013年工作评议单位。会议审议并表决通过了洛阳市人民代表大会常务委员会关于设立市人大常委会伊滨区工作委员会的决定和人事任免事项。会议听取并审议了《洛阳市政府投资管理条例(草案)》和市人民政府关于全市创模暨环保工作情况的报告;听取、审议了市人民政府关于公证管理工作情况的汇报,并进行了满意度表决,表决结果为满意;听取、审议了关于加快推进老城瀍河城市集中供热工作的情况报告,并进行了满意度表决,表决结果为基本满意。
4月23日至25日
    省人大常委会农工委来洛调研林业生态建设情况。市人大常委会副主任石海钦陪同调研。
4月26日
    市人大常委会主任李少敏,副主任王树仁、白志刚带领部分省、市人大代表,到孟津县送庄镇视察农业生态化建设情况。
    ○市人大常委会副主任石海钦带领部分常委会委员和市人大代表,实地察看代表建议落实情况,听取有关部门工作汇报。
4月27日
    市十三届人大常委会召开第57次主任会议。会议由市人大常委会主任李少敏主持,副主任李柳生、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元、马振宇、侯俊义和秘书长王明朗参加会议。会议听取了市人大常委会各部门一季度主要工作完成情况汇报,安排部署了近期工作,研究通过了洛阳市人大常委会2013年度工作评议实施方案。