此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为实现“四高一强一率先”目标而努力奋斗

2017-2-23

—— 热烈祝贺市十四届人大四次会议胜利闭幕
 
    春回人间,河洛大地处处充满勃勃生机。伴着春天的脚步,在全体代表的共同努力下,承载全市人民期望与重托的市十四届人大四次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!
    会议期间,人大代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,充分发扬民主,依法履行职责,审议通过了政府工作报告、我市“十三五”规划纲要及其他各项报告、决议,明确了今年及今后五年经济社会发展目标任务,圆满完成了各项选举任务。这次会议是一次谋篇布局、继往开来的大会,是一次团结民主、求真务实的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。
    回首征程,心潮澎湃。过去的五年,洛阳走过了极不平凡的发展历程。面对严峻复杂的形势,全市上下齐心协力、砥砺奋进,经济实力持续增强、结构调整稳步推进、改革开放不断深化、人民生活显著改善、社会大局和谐稳定、党风政风持续好转,洛阳在全国全省大局中的地位和作用进一步提升,已经站在了新的历史起点上。
    放眼前路,豪情满怀。今后的五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是洛阳爬坡过坎、转型跨越、蓄势崛起的关键时期。我们要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以新发展理念为引领、以新发展体系为支撑,着力实现“经济发展、人民生活、城镇化水平和生态文明程度高于全省平均水平,科技创新能力更强,巩固提升中原经济区副中心城市地位、在全省率先全面建成小康社会”的奋斗目标,奋力拼出一片洛阳发展的新天地。
    路虽远,行则必至;事虽难,做则必成。洛阳“十三五”发展蓝图已经绘就,决战决胜的号角已经吹响。我们要全面贯彻中央、省委、市委各项决策部署,着力实施创新驱动发展战略,始终抓紧牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”;着力增强发展的整体性协调性,积极推动城乡居民同步全面小康;着力推进人与自然和谐共生,加快构建城乡一体的良好生态体系;着力形成对外开放新体制,不断提升对外开放的质量和水平;着力践行以人民为中心的发展思想,让改革发展成果更多更公平地惠及广大群众。只要全市上下坚定信心、保持定力,团结一心、拼搏奋进,就一定能够把宏伟的蓝图变为美好的现实!
    春天的盛会,播撒希望的种子,期待来年的收获。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,上下同欲、众志成城,聚精会神、心无旁骛,突出理念引领、强化体系支撑,为实现“四高一强一率先”目标而努力奋斗!