此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 人大概览 > 大事记 >

2016年11月份大事记

2017-3-9

11月1日至2日
    市十四届人大常委会召开第二十六次会议。市人大常委会主任李少敏主持会议,市人大常委会副主任吴中阳、王全乐、王树仁、白志刚、陈卫平、原文涛、刘湖镜、马振宇,秘书长李焦峰和委员共36人出席了会议。
    会议传达学习了十八届六中全会精神;听取、审议并表决通过了《洛阳市非物质文化遗产保护条例》、市人大常委会关于接受尚英照辞去市人民政府副市长职务的决定、市人大常委会关于批准《市人民政府关于提请审议涧西二中规划调整方案的议案》的决议;对洛阳市人民政府关于洛浦公园规划建设管理工作情况进行了专题询问,并对报告进行满意度表决,表决结果为基本满意;对洛阳市2016年前三季度国民经济和社会发展计划执行情况的报告进行满意度表决;对市人民政府、市中级人民法院和市人民检察院关于市十四届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告进行满意度表决;对市科技局、市农业局、市商务局、市司法局关于市人大常委会评议意见整改落实情况的报告进行满意度测评。
11月3日
    市人大常委会副主任白志刚到洛阳正大食品公司进行项目督导。
11月4日
    市人大常委会副主任原文涛带领部分市人大常委会委员和市人大代表,到伊川县视察我市动物防疫工作情况。
11月8日
    市人大常委会组织部分常委会委员、人大代表,对代表建议办理情况进行抽查,先后视察了市食品药品检验所、市轨道交通有限责任公司、新安县磁涧镇李子沟村农田水利项目、古城快速路保通工程等。市人大常委会副主任白志刚参加视察。
11月9日
    市人大常委会副主任陈卫平带领部分市人大代表,就《中华人民共和国食品安全法》贯彻落实情况进行视察,对洛阳巨尔乳业有限公司、洛阳正大食品有限公司、洛阳宏进农副产品国际物流中心、市农产品检测中心等进行视察调研,并召开座谈会。
11月10日
    市人大常委会副主任白志刚带领市人大民族旅游侨务外事委员会委员和旅游专业代表小组成员赴龙门石窟景区,对景区管理中存在的服务不到位、管理不规范、环境卫生不达标等问题的整改落实情况进行实地视察。
11月11日
    市人大常委会副主任白志刚带领市人大民族旅游侨务外事委员会、旅游专业代表小组和部分常委会委员,先后到应天门遗址项目、九州隋唐城九州池保护展示项目、汉风文化产业城项目、万安山野生动物欢乐世界园项目等旅游重点项目进行视察调研,并组织市政府相关部门、重点项目负责人、县区政府相关责任人召开了座谈会。
11月15日
    市人大常委会组织召开党组(扩大)会议,传达学习了11月10日全市领导干部会议精神,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。与会党组成员围绕学习感受和工作实际作了发言。市人大常委会主任李少敏主持会议。常委会副主任吴中阳、王全乐、陈卫平、刘湖镜、马振宇,秘书长李焦峰参加会议。
    O市人大常委会副主任马振宇带领市人大内务司法委员会委员和部分市人大代表,先后到宜阳县人民检察院驻产业集聚区检察室、预防职务犯罪警示教育基地等,对我市检察机关发挥职能作用服务重点企业发展、反渎职侵权检察工作进行视察。
11月21日至23日
    省人大常委会调研组到我市调研供销合作社综合改革工作。市人大常委会秘书长李焦峰陪同调研。
11月23日
    市人大常委会副主任马振宇到洛阳逸康老年服务中心逸乐苑项目进行视察。
11月24日
    市人大常委会副主任刘湖镜带领市人大常委会预算工委,到市财政局、市人社局就2016年以来社保基金预算编制及执行情况进行调研。
    O市人大常委会副主任马振宇带领督导组到老城区调研督导县乡人大工作和建设情况,并接待人大代表。
11月25日
    市人大常委会副主任马振宇带领督导组到吉利区调研督导县乡人大工作和建设情况,并接待人大代表。
11月29日
    市人大常委会组织召开党组(扩大)会议,市人大常委会党组副书记、副主任吴中阳主持会议,副主任王全乐、王树仁、原文涛、刘湖镜、马振宇,秘书长李焦峰参加会议。会议集中学习了《中共洛阳市委贯彻<中国共产党党组工作条例(试行)>的实施办法》《关于对党的建设有关事项进行重申提醒的通知》等文件精神。
    O市人大常委会副主任原文涛组织市人大相关部门、市人民政府相关单位召开工作协调会,安排部署脱贫攻坚专题询问工作。
    O市人大常委会副主任马振宇带领督导组到宜阳县调研督导县乡人大工作和建设情况,并接待人大代表。
11月30日
    市人大常委会副主任马振宇到高新区视察代表工作。