此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市人大常委会与延边州人大常委会建立友好关系——市人大常委会主任李少敏率团赴吉林延边考察

2016-1-20

  2015年12月中旬,市人大常委会主任李少敏率领考察团,赴吉林省延边朝鲜自治州进行考察交流。市人大常委会秘书长李焦峰陪同考察。延边朝鲜族自治州人大常委会主任车光铁主持召开座谈会,热忱欢迎市人大考察团的到来。
  座谈会上,考察团围绕专门委员会、地方立法和开发区人大建设等方面的工作,与延边州人大进行了深入地讨论和交流。
  李少敏主任指出,延边是我国唯一的朝鲜族自治州和最大的朝鲜族聚居地区,区位优越,地处中俄朝三国交界、东北亚核心区域,有丰富的林木、药材、矿产、水资源,生态优良,气候宜人,同时享受振兴东北老工业基地、西部大开发、图们江开发以及兴边富民、民族区域自治等诸多政策,5次被国务院评为“全国民族团结进步模范集体”,是全国唯一连续获此荣誉的地区。近年来,延边州人大常委会在州委的领导下,紧紧围绕全州改革发展稳定大局,依法履行人大各项职责,积极发挥人大职能作用,在地方立法、监督、专门委员会工作等方面,形成和积累了许多好的经验和做法。这次,洛阳市人大代表团来到美丽富饶的延边,除了签订友好协议外,更重要的是来学习借鉴延边州人大的宝贵经验,互相交流,共同提高,这对洛阳、延边两地人大工作的交流、经济、文化的交流及社会发展必将产生重要而深远的影响。
  座谈结束后,李少敏主任代表市人大常委会与延边州人大常委会签署了友好关系协议。根据协议,双方将在地方立法、监督、决定重大事项、人事任免、代表工作、自身建设等方面开展多种形式的交流与探讨,促进地方人大工作健康发展;双方将不断拓宽两地交流领域,促进两地在经贸、科技、文化、教育及城市建设、旅游等多方面的交流与合作,助推两地经济社会的发展与进步;双方将不定期组织学习交流活动,就双方关注的问题共同协商,相互借鉴先进经验,推动人大工作迈上新台阶。