此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-5-10

    5月9日,市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,重点学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、全市领导干部会暨2018年一季度重点工作推进会精神,研究贯彻落实意见。

    会上,市人大常委会党组成员围绕学习习近平总书记重要讲话精神作了交流发言。会议指出,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党坚持和发展马克思主义的最新理论成果。要进一步增强政治自觉,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作结合起来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻感悟马克思主义真理力量,不断提升运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,做到常学常新、学用结合,更好发挥人大职能作用,推动党委决策部署贯彻落实,为谱写让中原更加出彩的“洛阳篇章”添砖加瓦。

    就做好第二季度人大各项工作,会议强调,要进一步增强大局意识,突出工作重点,凝聚工作合力,提高工作实效,认真服务好市委中心工作,确保上半年时间任务双过半,为完成年度目标任务奠定坚实基础。要进一步强化责任担当,全力筹备好人大换届工作,确保市人大换届选举依法有序、风清气正、圆满完成。

    会议还研究了其他事项。