此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凝心聚力谋发展 福民强市开新篇——热烈祝贺市十三届人大三次会议开幕

2011-2-26

    时间,以无比执著的力量,一分一秒,拉近一切充满希冀的等待。今天,倍受关注的洛阳市十三届人大三次会议隆重开幕了!
    我们向与会的各位代表致以诚挚的问候,对会议的胜利召开表示热烈的祝贺!
    纵览神州,放眼中原,时代正处于重要的发展关口,“十一五”刚刚收官,“十二五”已经起步;新世纪头20年战略机遇期的第一个十年刚刚过去,第二个十年已经来临。满载重托、肩负使命的这次大会,将汇集全市662万人民的智慧,认真总结“十一五”时期的精彩与辉煌,科学谋划“十二五”的憧憬与蓝图。开好这次会议,对于认真贯彻落实党的十七届五中全会精神和省、市委全会精神,对于推动中原经济区建设,对于实现福民强市总体目标影响巨大、意义深远。
    抚摸前一个五年的年轮,我们骄傲。五年来,全市人民在市委的正确领导下,坚持把发展作为第一要务,紧紧围绕保增长、保民生、保稳定、保态势,在解放思想中化危为机,在开拓创新中加快发展,顺利实现了五年经济总量翻一番的宏伟目标。更为振奋人心的是,在刚刚过去的2010年,洛阳发展史上书写了闪亮的一笔——描绘了福民强市总体目标蓝图。围绕福民强市总体目标,总体发展布局、基本定位、基本路径、基本保障、工作重点一揽子推出,一件件,关乎民生;一项项,充满希冀;一桩桩,振奋人心。这,犹如春风化雨,滋润百姓福祉;这,犹如蓝天彩虹,折射出洛阳明天的灿烂壮丽。
    抚摸前一个五年的年轮,我们自豪。五年来,市人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,坚持一手抓法规的制定,一手抓法规的清理,稳步推进依法治市进程;坚持围绕中心,突出重点,努力促进市委重大决策部署的贯彻落实;坚持尊重代表的主体地位,充分发挥代表作用;坚持正确的政治方向,继续加强自身建设,履职能力和水平不断提升,为洛阳经济社会的发展作出了应有的贡献。
    历史的车轮将我们推向了又一个新的五年,历史的契机又一次等待去开创新的希望,新的年轮又一次等待镌刻新的篇章。未来五年,我们将坚持重在持续、重在提升、重在统筹、重在为民“四个重在”要求,在洛阳努力形成继承发展、持续发展之势,形成率先发展、提升发展之势,形成统筹发展、合力发展之势,形成为民发展、福民发展之势,把千年帝都、牡丹花城建设成为国际文化旅游名城,中原经济区重要经济增长板块,“文化为魂、水系为韵”生态良好的宜居山水城市,特色明显的新型工业化城市。
    一次次奋勇前行,一次次激情跨越,我们弹奏出了发展的强劲音符。已经到来的2011年,市人大及其常委会在推进实施福民强市总体目标进程中肩负着重要使命,我们将坚持在市委领导下,充分发挥地方国家权力机关的重要作用,紧紧围绕项目建设、经济转型、机制转换、城市提升、民生改善、环境创优“六场攻坚战”开展调查研究,充分发挥立法、监督、决定重大事项等职能,保障和促进相关工作的开展,用过硬的工作作风为环境创优,为加快洛阳科学发展、率先发展、跨越发展作出不懈的努力和贡献。
    站在“十一五”与“十二五”的交接点,我们充满希望,我们豪情万丈,我们信心百倍,我们凝聚力量。我们将把辉煌当成新的起点,在发展的快车道上开始新一轮的赶超。我们坚信来自全市各条战线的人大代表一定会牢记人民的重托,切切实实履行职责,认认真真审议报告,为洛阳未来的发展精心绘就出一幅宏伟壮观的蓝图,把大会开成一个民主、团结、求实、奋进的大会。
    预祝大会圆满成功!