此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 时政要闻 >

我市参加中国河南国际投资贸洽会 签约项目投资总额居全省第二

2010-8-27

    26日上午,第六届中国河南国际投资贸易洽谈会在郑州开幕,我市组成100多人的代表团参会。在开幕式后举行的河南省情说明会暨合作项目签约仪式上,我市共签约15个项目,投资总额139.7亿元,位列全省第二。
    市领导毛万春、郭洪昌、胡广坤、魏险峰参会并参加有关活动。
    本届豫洽会上,我市组织17家省级产业集聚区参展,以时尚现代风格展示我市特色和优势。一拖、轴研科技、725所、海兰德等15家洛阳企业同时参展。
    我市共邀请参会客商592名,重要客商有:中航光电公司、广东香江集团、广州大运摩托车公司、台湾蓝天集团、常熟王氏布业公司、江苏雨润集团、北京天源科创风电技术公司、达利丰香港有限公司、中国宝安股份有限公司、香港迈卡集团和北京建工集团等。
    在今日上午举行的河南省情说明会暨合作项目签约仪式上,我市共签约15个项目,投资总额139.7亿元。其中,内资项目10个,投资总额112.8亿元;外资项目5个,投资总额3.95亿美元。我市签约项目投资总额占全省签约项目投资总额的9.8%,位列全省第二位。
    其中,投资亿元以上的项目主要有:新加坡麦达斯控股有限公司投资1.7亿美元的年产10万吨铝合金铸棒和5万吨轨道车辆车体铝型材及零部件项目,台湾源恒工业股份有限公司投资1.2亿美元的汽车轮毂及汽车零部件项目,中国机械工业集团投资30亿元的重型机械工业园项目等。
    据介绍,我市代表团还将参加产业集聚区项目对接洽谈会、海峡两岸经济合作框架协定宣讲暨河南省台湾工业园推介会、“走出去”国际合作项目恳谈会等经贸活动。


          (记者 李松战)