此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开党组(扩大)会议

2018-5-23

    5月21日,市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习省委10个省辖市人大政府政协换届工作座谈会精神、全市脱贫攻坚第七次推进会议精神和18日召开的市委常委会议精神,重点研究审议市人大换届相关工作。

    会议指出,圆满完成此次人大换届工作,对于进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和完善人民代表大会制度,推进治理体系和治理能力现代化,加快建设副中心、打造全省增长极,决胜全面小康、加快洛阳现代化建设意义重大。市人大常委会党组要提高政治站位和思想认识,坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,按照省委、市委关于换届工作的部署要求,认真履行工作职责,切实强化责任担当,着力抓好组织实施,切实通过换届把基础打牢、把班子选好,夯实党的执政基础和群众基础,持续推动市委确定的各项目标任务贯彻落实;要坚持党的领导,坚持发扬民主,坚持严格依法办事,坚持严明换届纪律,从严、从实、从细落实各项政策,进一步优化代表结构,严把代表人选“入口关”,真正做到优中选优、好中选好,切实营造风清气正的选举环境。市人大常委会机关全体党员干部要树牢“四个意识”,扎扎实实推进各项筹备工作,确保换届工作和市十五届人大一次会议筹备好、开成功。

    会议还研究了其他事项。