此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

吴喜照副主任带领市人大常委会机关老干部外出参观考察

2012-5-30

    今年是我国离退休制度建立30周年,按照市人大常委会机关安排,5月22日至25日,市人大常委会副主任吴喜照带领市人大常委会机关离退休老干部,先后到山东枣庄和周口进行了为期四天的参观考察。
    在山东枣庄期间,老干部一行先后参观了微山湖湿地公园、墨子纪念馆、鲁班纪念馆、台儿庄大战纪念馆、台儿庄运河古城等。微山湖畔碧波荡漾、青青芦苇,身临其景,大家不由的唱起了铁道游击队之歌。台儿庄大战纪念馆,600多件珍贵文物、史料使大家又仿佛回到那战火纷飞的抗战年代。台儿庄运河古城地处苏鲁交界,举世闻名的京杭大运河横贯全境,自古是南北漕运枢纽,战略位置十分重要,历史为兵家必争之地。1938年震惊中外的台儿庄战役就发生于此。重建后的台儿庄运河古城,保存了大战遗址、古城墙、古水码头、古民居等历史遗产,重现“一幅清明上河图,十里画廊卷不住”的壮丽景象,再现台儿庄江北水乡风貌,让老干部们充分体验了运河文化的丰富内涵。
    在周口,老同志们领略了中华民族的“人文始祖”、“三皇之首”太昊伏羲氏陵寝——太昊陵、老子故里的风光及风土人情,所到之处,听得仔细、看得认真,感慨万千,使大家充分感受了浓浓的中华历史文化和淳朴的风土人情。
    此次外出参观学习,得到了机关领导高度重视,市人大常委会主任、市委常委、组织部长李少敏,市人大常委会副主任李柳生、市人大常委会秘书长王明朗代表机关看望老同志并为他们接风送行。老干部对这次组织活动给予了高度评价,他们表示在有生之年,将更加珍惜革命本钱,同心同德,不遗余力,积极为洛阳发展建言献策,为构建和谐洛阳多做贡献。