此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

发挥人大职能作用 推动环境污染防治

2018-6-12

2018年6月8日上午,市人大常委会党组书记、主任李少敏主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习栗战书委员长在河南检查大气污染防治法实施情况时的讲话精神和中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员会精神,研究贯彻落实工作。

会议强调,加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战是贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神的重大政治任务。要深入贯彻落实中央、省委、市委决策部署,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,充分发挥立法、监督等职能作用,压实责任、持续监督、跟踪问效,坚持不懈把这项工作做实做好、做出成效。

会议还研究讨论了市人大常委会党组履行全面从严治党主体责任清单和市人大常委会党组理论学习中心组2018年学习方案,部署近期主要工作。