此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开第四十九次主任(扩大)会议

2018-6-12

2018年6月8日,市人大常委会召开第四十九次主任(扩大)会议,专题部署开展对全市贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》和《洛阳市大气污染防治条例》情况专项督查工作。

按照方案,自6月12日起,市人大常委会将组织7个督查组,采取召开座谈会与明察暗访相结合的方式,对各县(市)区开展专项督查,依法推动解决环境污染防治突出问题。此次专项督查将聚焦以下问题:一是全市环保方面存在的绿色发展理念树得不牢、环境保护法制意识不强、环保问题追责手腕不硬、环境污染监管力量薄弱、环保执法力度有待加大、环境监管长效机制不完善等问题;二是中央环保督察组向我市移交的环保问题的整改落实情况;三是群众反映强烈的环保热点、难点问题;四是各级人大信访部门收到的反映环保方面的问题。

会议要求,各督查组要提高政治站位,依法履行职权,坚持问题导向,改进工作作风,杜绝形式主义,扎实做好此次督查,切实推动全市生态文明建设取得新成效。