此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常委会会议

市十三届人大常委会第五次会议纪要

2009-8-20

    2009年8月19日至20日,市十三届人大常委会在市人大常委会机关五楼会议室举行第五次会议。市人大常委会主任常振义主持会议。
    8月19日上午8时半,举行第一次全体会议。会上,市人大法制委员会副主任委员宋莉作了关于《洛阳市旅游条例(修订草案)》审议修改情况的报告;市园林局局长蒋勤作了关于《洛阳市城市公园和广场管理条例(草案)》的说明、市人大常委会城建环保工委主任李诚如作了关于《洛阳市城市公园和广场管理条例(草案)》的初审报告;市人大常委会法工委主任宋莉作了关于《洛阳市人民代表大会常务委员会立法顾问工作规则(草案)》的说明;市人大常委会内司工委主任李建生作了关于检查全市人民法院贯彻实施《中华人民共和国刑事诉讼法》情况的报告;市人大常委会教科文卫工委主任闫晓山作了关于《洛阳市城市中小学校幼儿园规划建设管理条例》贯彻执行情况的检查报告;市发改委主任李跃民作了关于洛阳市2009年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;市财政局局长谷树森作了关于洛阳市2008年财政决算和2009年元至6月份预算执行情况的报告;市审计局局长乔卫国作了关于2008年度市本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;市人民政府副市长刘志会作了洛阳市人民政府关于提请审议市第一中医院病房楼工程开行贷款项目资本金及回购资金列入市本级财政预算的报告、市长助理李雪峰作了洛阳市人民政府关于提请将小浪底南岸节水型生态农业灌区工程贷款本息列入财政预算的报告;市人大常委会主任常振义、市人民政府常务副市长吴中阳、市中级人民法院院长王树茂分别作了人事任免提请。
    8月19日下午3时半,会议分组对有关议题进行了认真审议。
    8月20日上午10时半,举行第二次全体会议。会议表决通过了《洛阳市旅游条例》、《洛阳市人民代表大会常务委员会立法顾问组工作规则》、洛阳市人民代表大会常务委员会关于批准洛阳市2008年本级财政决算的决议、洛阳市人民代表大会常务委员会关于批准《洛阳市人民政府关于提请审议市第一中医院病房楼工程开行贷款项目资本金及回购资金列入市本级财政预算的议案》的决议、洛阳市人民代表大会常务委员会关于批准《洛阳市人民政府关于提请将小浪底南岸节水型生态农业灌区工程贷款本息列入财政预算的议案》的决议。会议对计划、财政、审计报告分别进行了满意度表决,常委会组成人员对计划报告表示满意、对财政和审计报告表示基本满意。会议还表决通过了人事任免事项。
    市人大常委会副主任王全乐、李柳生、杨玉龙、石海钦、吴喜照、王树仁、白志刚、黄元元,秘书长高维勋和委员共37人出席了会议。市人民政府常务副市长吴中阳、副市长刘志会、市长助理李雪峰,市中级人民法院院长王树茂、市人民检察院检察长种松志,各县(市)区人大常委会、高新区人大联络处负责同志及10名省、市人大代表列席了会议。