此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西工区人大代表为贫困家庭献爱心

2017-6-23

近日,西工区十四届人大代表付会斌组织洛阳市小红帽志愿者团队部分成员和爱心企业,走进宜阳县韩城镇朱家沟村一组朱旭良的家中,为生活贫困的一家人送上了5800余元爱心款。

朱旭良的女儿在宜阳实验高中重点班读高二,勤奋好学,成绩优良,妻子自闭且自卑,家庭最基本生活费时常没有着落。一家三口蜗居在一所破窑洞中,危房随时都有倒埸的危险,村里把朱旭良家房屋定为危房要进行改造,政策补贴后资金仍有缺口。

付会斌是区十四届人大代表,也是小红帽志愿者团队队长,一直以来热心公益事业,工作之余经常组织开展各类公益活动。在了解到朱旭良家的困难后,组织发动爱心捐款,为朱旭良一家募集5800余元爱心款。在朱旭良家中,付会斌与他们亲切地交谈,询问他们的近况和困难,鼓励其要自强不息,战胜困难,并向他们转达了社会爱心人士的关怀慰问。

付会斌玲表示,作为人大代表,要自觉担负起社会责任,高度关注公益事业,坚持关心和帮扶困难群众和弱势群体。