此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西工区人大常委会走访辖区人大代表推动“讲正气树新风建绩效”活动深入开展

2008-5-4

    当前,“讲正气、树新风、建绩效”教育活动正在全区深入开展,为切实转变机关工作作风,将人大机关的学教活动推向深入。5月24日,区人大常委会主任王耀斌,副主任卫红、蒋金贵、阎建设、牛留建在邙岭办事处负责人的陪同下,先后深入到黎明化工研究院和中建二局二公司走访了高晶岩和张志明两位区人大代表,听取两位代表所在企业的工作情况汇报,征求对人大机关工作的意见和建议,共同探索如何在新形势下更好地开展代表工作。

    座谈中,两位代表对区人大常委会主动上门征询意见表示赞赏,称赞这是常委会立足人大工作,将学教活动引向深入和实际的好举措。王耀斌主任指出,区人大常委会要以“讲正气、树新风、建绩效”教育活动为契机,进一步密切与代表的联系,广泛征求代表对人大机关工作作风的意见和建议,认真进行整改,推动机关作风的进一步转变,促进区人大常委会在履行职责、组织活动、服务代表等工作中提高水平,为代表履职创造条件;人大代表要认真履行代表职务,关注群众的热点和政府工作的难点,广泛收集民意,集中反映民情,当好人民群众的代言人;区政府及有关部门要加强与企业的沟通,关注企业的经营过程,了解企业发展状况,帮助解决发展难题,使企业发挥其最大效益,为地方经济发展做出应有的贡献。(孙谊宾)

2007.05.24